Официальный Минск пригласили на форум «Восточного партнерства»

Официальный Минск пригласили на форум «Восточного партнерства»Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом сообщила пресс-служба посольства Польши в Беларуси. «Польская сторона направила приглашения на данное мероприятие представителям белорусских организаций, компаний различных секторов экономики, предпринимателям и государственной администрации, в т.ч. заместителю министра экономики РБ А. КУДАСОВУ», — говорится в сообщении польского посольства.

Польша, которая в настоящее время председательствует в Евросоюзе, пригласила представителей официального Минска на первый бизнес-форум «Восточного партнерства», который пройдет 30 сентября в Сопоте параллельно с официальным саммитом.

Планируется, что итоги форума подведут премьер-министр Польши Дональд Туск, Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, а также председатель Совета Европы Герман ван Ромпей.

Андрей Егоров: Официальный Минск сегодня заинтересован, прежде всего, в европейских деньгах
Однако на серьезный уровень экономического сотрудничества с ЕС и большие инвестиции, без выполнения политических условий, беларусским властям рассчитывать не стоит.

На саммит «Восточного партнерства» в Вильнюс приедут руководители 34 государств (Литва)
На саммит «Восточного партнерства» в столицу Литвы Вильнюс 28-29 ноября приедут президенты, премьеры, или министры из 34 стран.

ЕС может пригласить Лукашенко на саммит Восточного партнерства в Риге
Еще в январе члены Евросоюза согласовали внутренний документ, в котором излагаются возможные шаги по сближению с Белоруссией, рассказали агентству Reuters европейские дипломаты.

Президент Чехии пригласил Турчинова на саммит Восточного партнерства
AP На саммит стран Восточного партнерства, который состоится в Праге в апреле, приглашен и.о.президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, сообщает «Радио Свобода».

Кто представит Беларусь на саммите «Восточное партнерство» в Риге?
Однако на Рижском саммите «Восточного партнерства» Беларусь будет представлять не Александр Лукашенко, а премьер-министр Андрей Кобяков. Об этом сообщил еврокомиссар Йоханнес Хан, передает «Еврорадио».


  • Экмика,
  • Польша,
  • Посольство,
  • Сопот,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: