Госкомимущество Белоруссии продает МТС

Госкомимущество Белоруссии продает МТСКак сообщало ИА REGNUM, в 2011 году власти Белоруссии намерены приступить к масштабной приватизации белорусских предприятий. Ранее Совмин Белоруссии утвердил план преобразования республиканских унитарных предприятий в открытые акционерные общества на 2011 — 2013 годы и план приватизации госсобственности на 2011 — 2013 годы.

Госкомимущество Белоруссии назначило на 1 декабря аукцион по продаже госдоли в уставном капитале СООО «МТС», сообщает пресс-служба комитета. Ценные бумаги в размере 51% находятся в ведении «Белтелекома».

Как ранее передавал Телеграф, министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей в мае 2011 года не исключал, что в ходе переговоров, как с российской стороной, так и с другими потенциальными покупателями МТС, придется прибегнуть к экспертной оценке стоимости госдоли Беларуси в компании.

Аукцион по продаже 51% белорусской МТС не состоится
Белорусские власти намерены объявить повторный конкурс по продаже 51% госдоли в операторе сотовой связи СООО «Мобильные ТелеСистемы», но по-прежнему хотят заработать на этой сделке не менее $1 млрд. «Будет объявлен новый конкурс», — сообщил сегодня вице-премьер А. Калинин, которого цитирует Interfax.by.

Госкомимущество Белоруссии опубликовало приватизационный список
«Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь объявляет о проведении работ по продаже на аукционах и по конкурсу принадлежащих Республике Беларусь акций открытых акционерных обществ и предприятий как имущественных комплексов республиканских…

Белоруссия распродает 50 госпредприятий
Согласно опубликованной информации, Госкомимущество намерено продать с молотка акции 50 предприятий (вплоть до 100% акций), находящихся в подчинении Минстройархитектуры, Минпрома, Минсельхозпрода, Минтранса, Минсвязи, Минэнерго, госконцернов «Беллесбумпром» и «Белгоспищепром».

Минсвязи пригласило на аукцион по продаже МТС 50 иностранных компаний
Глава министерства в комментарии об акционировании крупных предприятий Минсвязи отметил, что решение по акционированию «Белтелекома» в настоящее время не принято. Он также проинформировал, что в настоящее время обсуждается вопрос создания почтового банка на базе «Белпочты».

Нацбанк Белоруссии продает герб страны
Как сообщал Телеграф, Национальный банк отчитался 7 октября о росте золотовалютных резервов страны в сентябре. По предварительным данным, за прошлый месяц объем ЗВР Беларуси в определении ССРД МВФ увеличился на 134,9 млн. долларов и на 1 октября составил более 4,7 млрд долларов в эквиваленте.


  • Белоруссия,
  • ПЛАН,
  • Госдоль,
  • Ватизация,
  • МТС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: