Инфляция в Белоруссии может превысить 100%

Инфляция в Белоруссии может превысить 100%23 мая Национальный банк Белоруссии объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс американской валюты сразу на 56%.

Некоторые независимые экономисты полагают, что при сохранении сложившихся экономических условий, инфляция к концу текущего года может преодолеть стопроцентный рубеж. Такого мнения, в частности, придерживается экономист Ярослав Романчук, который уверен: если власти сумеют сократить денежную массу на 20 процентов, то инфляция к концу года составит порядка 65 процентов.

По мнению экономиста Ярослава Романчука, в 2011 году инфляция в Беларуси может составить, а то и превысить 100%ю «Уже сегодня видно, что минимальный размер инфляции к концу года будет на уровне 65%, а максимальный — 100% или выше», — сказал Романчук.

Инфляции в Белоруссии измеряется сотнями процентов
Индекс потребительских цен в Белоруссии за период с ноября 2010 по ноябрь 2011 года составил 206%, сообщает Национальный статистический комитет Белоруссии. «Индекс потребительских цен на товары и услуги в ноябре 2011 г. по сравнению с октябрем 2011 г. составил 108,1%…

Число жертв извержения вулкана в Японии может превысить 30 человек
В Японии после извержения вулкана более 30 туристов пропали без вести.

Число погибших во время пожара в индийском храме превысило 100
Число погибших в результате пожара в индийском храме в штате Керала возросло до 102, сообщает Hindu. Многие раненые скончались по дороге в больницу.

Инфляция в Белоруссии замедлилась в 2015 г. до 12%
Инфляция в Белоруссии составила в 2015 г. 12%, заявил начальник главного управления статистики цен Национального статистического комитета Белоруссии (Белстат) Алексей Ярковец.


  • Инфляция,
  • Конец,
  • Романчук,
  • Процент,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: