Беларусь не исключает возможности восстановления работы магазинов Duty Free

Александр Лукашенко допускает возможность открытия единичных магазинов беспошлинной торговли ( duty free ). По сообщению пресс-службы президента, об этом он заявил 6 сентября, подводя итоги совещания о целесообразности восстановления работы этих магазинов.

Функционировать продолжили лишь duty-free для дипкорпуса и в Национальном аэропорту «Минск» для авиапассажиров.Сейчас стоит вопрос о целесообразности таких магазинов в пунктах пропуска на границе, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

«Государство, открывая систему duty free, преследовало совсем другую цель», — напомнил сегодня Президент. ( Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь ) Глава государства заслушал мнения сторон.

В аэропортах Украины закрылись магазины duty free
Большинство магазинов duty-free закрыли в аэропортах Украины. Так, магазин беспошлинной торговли duty-free не работает в международном аэропорту «Донецк». До получения лицензии приостановлена работа магазина duty-free в аэропорту «Харьков». В Одесском аэропорту из трех магазинов duty-free работает только один. Кроме того, с 1 сентября в международном аэропорту «Борисполь» закрыты большинство магазинов беспошлинной торговли duty-free, а также учреждения общественного питания, расположенные в режимных зонах аэропорта.

Перес не исключает возможного перехода в «Феррари»
Пилот «Форс Индия» Серхио Перес не стал исключать возможности своего перехода в «Феррари».

Финляндия не исключает возможности вступления в НАТО в случае «угрожающей» для страны ситуации
Финляндия в случае изменения ситуации в худшую сторону может подумать о вступлении в НАТО, передаёт ТАСС заявление президента страны Саули Ниинистё.

Запред РПА не исключает возможность назначения премьер-министром Армении «нереспубликанца»
ЕРЕВАН, 4 апр – Новости-Армения. Зампред правящей Республиканской партии Армении, министр образования и науки Армен Ашотян не исключает возможность назначения новым премьер-министром страны «нереспубликанца».

Янукович не исключает возможности роспуска Верховной рады «в крайнем случае»
Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что он не исключает возможности роспуска Верховной рады, но это может произойти только в крайнем случае.


  • Магазин,
  • Президент,
  • Александр,
  • Лукашенко,
  • Целесообность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: