В Беларуси в 2012 году будет построено около 5,8 млн.кв.м жилья В Беларуси в 2012 году будет построено около 5,8 млн. кв. м жилья. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на торжественной церемонии открытия Международной специализированной строительной выставки «Будпрагрэс-2011», передает корреспондент БЕЛТА. «Экономика страны сейчас говорит о том, что прежней доли льготного кредитования на строительство жилья государство позволить себе уже не может», — сказал он. «Но мы продолжим строить жилые дома для тех, кто нуждается, а те, кто имеет жилье, но кому недостаточно метров для проживания, будут вынуждены искать менее льготные условия», — отметил чиновник, передает БелТА. На торжественной церемонии открытия международной специализированной строительной выставки «Будпрагрэс-2011» вице-премьер заявил, что правительство выносит на рассмотрение главе государства предложение об изменении условий выдачи льготных кредитов на строительство жилья, передает БЕЛТА. Жильё, Выставка, Строительство, Условие, Проживание

В Беларуси в 2012 году будет построено около 5,8 млн.кв.м жилья

В Беларуси в 2012 году будет построено около 5,8 млн.кв.м жильяВ Беларуси в 2012 году будет построено около 5,8 млн. кв. м жилья. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на торжественной церемонии открытия Международной специализированной строительной выставки «Будпрагрэс-2011», передает корреспондент БЕЛТА.

«Экономика страны сейчас говорит о том, что прежней доли льготного кредитования на строительство жилья государство позволить себе уже не может», — сказал он. «Но мы продолжим строить жилые дома для тех, кто нуждается, а те, кто имеет жилье, но кому недостаточно метров для проживания, будут вынуждены искать менее льготные условия», — отметил чиновник, передает БелТА.

На торжественной церемонии открытия международной специализированной строительной выставки «Будпрагрэс-2011» вице-премьер заявил, что правительство выносит на рассмотрение главе государства предложение об изменении условий выдачи льготных кредитов на строительство жилья, передает БЕЛТА.

На модернизацию в 2012 году будет направлено около 1 трлн рублей
«Это большие деньги», — добавил глава государства, отметив, что по сравнению с финансированием данной отрасли в 2009 г. расходы выросли вдвое, сообщило РИА-Новости. Дмитрий Медведев также не согласился с критикой, высказываемой в ряде СМИ, которые пишут, что на модернизацию и инновации не направляется никаких средств.

Узбекистан в 2012 году построит более 500 км новых автодорог
Узбекистан, Ташкент, 10 марта /корр. Trend Д. Азизов/ Узбекистан в 2012 году построит 517 километров новых автодорог, в том числе 165 километров автодорог с цементобетонным покрытием, говорится в субботу в сообщении государственной акционерной компании (ГАК) «Узавтойул». Помимо этого, в течение года запланированы капитальная реконструкция 204 километров существующих дорожных покрытий и текущий ремонт 3,5 тысячи километров дорог.


  • Жильё,
  • Выставка,
  • Строительство,
  • Условие,
  • Проживание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.