Нацбанк считает кредитную нагрузку на физлиц чрезмерной Нацбанк при пересмотре уровня процентных ставок в кредитных договорах рекомендует «разработать комплекс мер по недопущению чрезмерной нагрузки на физических лиц по погашению имеющейся у них перед банками кредитной задолженности как в национальной, так и в иностранной валютах». Следует принимать во внимание наличие объективных обстоятельств (резкое увеличение размера платежей по кредитному договору, снижение уровня доходов, потеря работы, длительная болезнь, несчастный случай и иные обстоятельства), оценивать способность физического лица исполнять свои обязательства. В НББ считают, что кредитную нагрузку на физлиц банки могут снизить за счет отсрочки уплаты основного долга, продления срока кредита, изменения валюты кредита по договорному курсу, прощения штрафов. Кроме того, НББ призвал банки временно воздержаться от подачи судебных исков об обращении взыскания на переданную в залог недвижимость, если она является единственно возможным местом проживания кредитополучателя. Уровень, Кредит, Банка, Уплата, Отсрочка

Нацбанк считает кредитную нагрузку на физлиц чрезмерной

Нацбанк считает кредитную нагрузку на физлиц чрезмернойНацбанк при пересмотре уровня процентных ставок в кредитных договорах рекомендует «разработать комплекс мер по недопущению чрезмерной нагрузки на физических лиц по погашению имеющейся у них перед банками кредитной задолженности как в национальной, так и в иностранной валютах».

Следует принимать во внимание наличие объективных обстоятельств (резкое увеличение размера платежей по кредитному договору, снижение уровня доходов, потеря работы, длительная болезнь, несчастный случай и иные обстоятельства), оценивать способность физического лица исполнять свои обязательства.

В НББ считают, что кредитную нагрузку на физлиц банки могут снизить за счет отсрочки уплаты основного долга, продления срока кредита, изменения валюты кредита по договорному курсу, прощения штрафов. Кроме того, НББ призвал банки временно воздержаться от подачи судебных исков об обращении взыскания на переданную в залог недвижимость, если она является единственно возможным местом проживания кредитополучателя.

Кредитная нагрузка в Китае становится все опаснее
Рост кредитования в Китае остается одним из самых больших рисков. Чрезмерное увеличение показателя рано или поздно спровоцирует кризис во второй крупнейшей экономике мира, последствия которого станут катастрофой.

Янукович: МВФ требовал «чрезмерной» нагрузки на население Украины
«Несмотря на высокую стоимость газа для Украины, власть сделала все, чтобы его цена для населения не увеличивалась», — заявил президент Украины Виктор Янукович 24 января в интервью для совместного проекта The New York Times News Service & Syndicate и…


  • Уровень,
  • Кредит,
  • Банка,
  • Уплата,
  • Отсрочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.