ЕС требует от Лукашенко освободить всех политзаключенных Верховный представитель ЕС подчеркнула, что ЕС продолжает настаивать на освобождении всех политзаключенных и снятии с них обвинений. Она также отметила, что позиция ЕС осталась неизменной в данном вопросе и последние заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможных переговорах белорусских властей с оппозицией при участии представителей России и ЕС на неё не повлияли. МИД Болгарии подтвердил БелаПАН, что министр иностранных дел этой страны на прошлой неделе встречался с Александром Лукашенко. Таким образом, слитая накануне через Рейтер инфа о тайных переговорах белорусского режима с Европой — похоже, не утка, хотя посольство Болгарии в Минске факт встречи Николая Младенова с главой Белорусии пытается отрицать. По итогам встречи Младенов направил письмо Эштон и главам внешнеполитических ведомств стран ЕС. В письме, в частности, говорится, что в ходе встречи Лукашенко пообещал освободить четверых политзаключенных до конца нынешней недели, а в отношении еще двоих — снять обвинения. Лукашенко, Встреча, Болгария, Первор, ФАКТ

ЕС требует от Лукашенко освободить всех политзаключенных

Верховный представитель ЕС подчеркнула, что ЕС продолжает настаивать на освобождении всех политзаключенных и снятии с них обвинений. Она также отметила, что позиция ЕС осталась неизменной в данном вопросе и последние заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможных переговорах белорусских властей с оппозицией при участии представителей России и ЕС на неё не повлияли.

МИД Болгарии подтвердил БелаПАН, что министр иностранных дел этой страны на прошлой неделе встречался с Александром Лукашенко. Таким образом, слитая накануне через Рейтер инфа о тайных переговорах белорусского режима с Европой — похоже, не утка, хотя посольство Болгарии в Минске факт встречи Николая Младенова с главой Белорусии пытается отрицать.

По итогам встречи Младенов направил письмо Эштон и главам внешнеполитических ведомств стран ЕС. В письме, в частности, говорится, что в ходе встречи Лукашенко пообещал освободить четверых политзаключенных до конца нынешней недели, а в отношении еще двоих — снять обвинения.

США и ЕС требуют от Беларуси освобождения политзаключенных
США и Евросоюз продолжают требовать от Беларуси освобождения всех политзаключенных и восстановления их в правах, говорится в совместном заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон и главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, увидевшем свет 18 декабря.

США и ЕС призвали власть Беларуси освободить всех политзаключенных
США и Евросоюз призвали Беларусь освободить и реабилитировать всех политзаключенных и выразили обеспокоенность ухудшением ситуации с правами человека в этой стране после президентских выборов 19 декабря 2010 года.


  • Лукашенко,
  • Встреча,
  • Болгария,
  • Первор,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.