Беларусь требует от Чехии выдачи Алеся Михалевича

Беларусь требует от Чехии выдачи Алеся МихалевичаМихалевич полагает, что гарантии со стороны белорусской прокуратуры в обращении к властям Чехии упомянуты в связи с его заявлением о пытках в следственном изоляторе КГБ. Таким образом, считает беглый оппозиционер, власти Белоруссии отреагировали на его заявление о пытках в СИЗО КГБ.

Михалевич обвиняется в организации массовых беспорядков в день президентских выборов в Белоруссии 19 декабря 2010 года. Вместе с семью другими претендентами на высший государственный пост он был задержан в ночь на 20 декабря и более двух месяцев провел в изоляторе КГБ.

В городской прокуратуре Праги состоялось предварительное знакомство с делом об экстрадиции экс-кандидата в президенты Беларуси Алеся Михалевича. Находясь под следствием и под подпиской о невыезде после событий 19 декабря 2010 года, он тайно покинул Беларусь и попросил политического убежища в Чехии.

"Продадут меня эти союзнички..."
К.

Вузы Грузии требуют от правительства упрощенной выдачи иностранцам студенческих виз
Представители грузинских высших учебных заведений требуют от правительства введения системы упрощенной выдачи студенческих виз.

Иран требует от США извинений и пока не намерен освобождать экипаж катеров
Власти Ирана требуют от США извинений за нарушение государственных границ американскими военными катерами.

ЛАГ требует от Турции немедленного вывода войск из Ирака
Лига арабских государств главами МИД приняла резолюцию, в которой осуждается ввод турецких войск в Ирак.

Президент Ильхам Алиев: Существующие в стремительно глобализирующемся мире процессы требуют от каждого государства адекватного ответа на вызовы времени
БАКУ /Trend/ — Проведение встречи по межкультурному обмену 2014 года на тему «Межкультурный диалог — взаимосвязь между культурами и религиями» в городе Баку, в котором испокон веков люди, принадлежащие к…


  • КГБ,
  • Декабрь,
  • Изолятор,
  • Чехия,
  • Михале
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: