Беларусь требует от Чехии выдачи Алеся Михалевича Михалевич полагает, что гарантии со стороны белорусской прокуратуры в обращении к властям Чехии упомянуты в связи с его заявлением о пытках в следственном изоляторе КГБ. Таким образом, считает беглый оппозиционер, власти Белоруссии отреагировали на его заявление о пытках в СИЗО КГБ. Михалевич обвиняется в организации массовых беспорядков в день президентских выборов в Белоруссии 19 декабря 2010 года. Вместе с семью другими претендентами на высший государственный пост он был задержан в ночь на 20 декабря и более двух месяцев провел в изоляторе КГБ. В городской прокуратуре Праги состоялось предварительное знакомство с делом об экстрадиции экс-кандидата в президенты Беларуси Алеся Михалевича. Находясь под следствием и под подпиской о невыезде после событий 19 декабря 2010 года, он тайно покинул Беларусь и попросил политического убежища в Чехии. КГБ, Декабрь, Изолятор, Чехия, Михале

Беларусь требует от Чехии выдачи Алеся Михалевича

Беларусь требует от Чехии выдачи Алеся МихалевичаМихалевич полагает, что гарантии со стороны белорусской прокуратуры в обращении к властям Чехии упомянуты в связи с его заявлением о пытках в следственном изоляторе КГБ. Таким образом, считает беглый оппозиционер, власти Белоруссии отреагировали на его заявление о пытках в СИЗО КГБ.

Михалевич обвиняется в организации массовых беспорядков в день президентских выборов в Белоруссии 19 декабря 2010 года. Вместе с семью другими претендентами на высший государственный пост он был задержан в ночь на 20 декабря и более двух месяцев провел в изоляторе КГБ.

В городской прокуратуре Праги состоялось предварительное знакомство с делом об экстрадиции экс-кандидата в президенты Беларуси Алеся Михалевича. Находясь под следствием и под подпиской о невыезде после событий 19 декабря 2010 года, он тайно покинул Беларусь и попросил политического убежища в Чехии.

"Продадут меня эти союзнички..."
К.

Вузы Грузии требуют от правительства упрощенной выдачи иностранцам студенческих виз
Представители грузинских высших учебных заведений требуют от правительства введения системы упрощенной выдачи студенческих виз.


  • КГБ,
  • Декабрь,
  • Изолятор,
  • Чехия,
  • Михале
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: