В Белоруссии отпускные цены на хлеб и молоко повышаются на 5%

В Белоруссии отпускные цены на хлеб и молоко повышаются на 5%В Белоруссии предельные максимальные отпускные цены на хлеб, булочные изделия, молоко и молочные продукты повышаются на 5%, сообщает Министерство экономики страны. Соответствующее постановление Минэкономики вступает в силу сегодня.

Напомним, что Белоруссия с марта нынешнего года переживает самый тяжелый за последние 10 лет финансовый кризис. С 24 мая Нацбанк страны вынужден был девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%.

Как сообщал Телеграф, с 11 августа в Беларуси на 5% уже повышались предельные отпускные цены на некоторые виды хлеба, молока и кефира, а также на мясо. В министерстве экономики повышение цен аргументировали двумя основными причинами – необходимостью организовать безубыточную работу хлебозаводов и необходимостью насытить рынок широким ассортиментом недорогих товаров.

С 20 сентября повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо
С 20 сентября в Беларуси снова повышаются отпускные цены на хлеб, молоко и мясо. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №153 от 19 сентября 2011 года, которым вносятся изменения в постановление Минэкономики от 27 апреля №65 «О ценах на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь».

В Белоруссии повысились цены на отопление и газ для населения
Правительство Белоруссии установило новые тарифы для населения на услуги в сфере ЖКХ. Тариф на тепловую энергию с 1 октября вырос на 2,9% до Br70 тыс.

Россельхознадзор вернул в Белоруссию около 60 т мяса и молока
Белорусским отправителям возвращены десятки тонн говядины, сухого и питьевого стерилизованного молока, сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.


  • Экмика,
  • Необходимость,
  • Рубль,
  • ЦЕНА,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: