МИД Литвы не нашел нарушений в выдаче визы невъездной Алле Бодак

МИД Литвы не нашел нарушений в выдаче визы невъездной Алле БодакРабочая группа Министерства иностранных дел Литвы расследовала обстоятельства выдачи литовским посольством в Минске шенгенской визы заместителю министра юстиции Беларуси Алле Бодак, включенной в список белорусов, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза за нарушение прав человека.

Литовские пограничники 9 августа не впустили в Литву Бодак, которая была командирована в Вильнюс правительством Белоруссии и предъявила на границе шенгенскую визу, выданную литовским консульством. Пограничники обосновали свои действия тем, что Бодак внесена в список лиц, нежелательных для въезда в Евросоюз.

ЕС представляет одни списки нежелательных лиц, а в просьбе о выдаче визы фигурируют совсем другие данные, указанные в соответствии с удостоверяющим личность документом конкретного человека. В пресс-службе сообщают, что глава ведомства обязал всех работающих в ЕС и в особенности не в странах союза литовских консульских сотрудников и дипломатов проявлять особую бдительность, даже если из-за этого замедлиться процесс выдачи виз.

В Латвийском консульстве псковичам могут отказать в выдаче виз из-за нарушений ПДД
В Латвийском консульстве псковичам могут отказать в выдаче виз из-за нарушений Правил дорожного движения в другой стране.

Российский политолог оспорит в ЕСПЧ решение Литвы не пускать его в Евросоюз
Станислав Бышок намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы оспорить свое выдворение с территории Франции и лишение его шенгенской визы по просьбе Литвы.

МИД Литвы рассматривает возможность введения нового типа виз — медицинских
Увеличилось количество туристов, приезжающих в Литву с целью лечения. Больше всего пациентов приезжает из России и стран СНГ. Однако даже долгосрочный вариант шенгенской визы позволяет находиться в стране в общей сложности не более 3 месяцев в течение года. Стоит виза для россиян 35 евро, за срочность – двойной тариф. Упрощение процедуры въезда «медицинских» туристов в страну выгодно экономике Литвы: расширяется лечебная база, развиваются санатории, создаются новые рабочие места.

Суд Лондона отказал Киеву в выдаче экс-главы казахстанского БТА Банка
Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Вестминстерский суд Лондона отказал Генеральной прокуратуре Украины в экстрадиции экс-председателя правления казахстанского БТА Банка Романа Солодченко, обвиняемого в незаконном присвоении имущества и злоупотреблении служебным положением…


  • Бодак,
  • Список,
  • Человек,
  • Выдача,
  • ВИЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: