МИД Литвы не нашел нарушений в выдаче визы невъездной Алле Бодак Рабочая группа Министерства иностранных дел Литвы расследовала обстоятельства выдачи литовским посольством в Минске шенгенской визы заместителю министра юстиции Беларуси Алле Бодак, включенной в список белорусов, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза за нарушение прав человека. Литовские пограничники 9 августа не впустили в Литву Бодак, которая была командирована в Вильнюс правительством Белоруссии и предъявила на границе шенгенскую визу, выданную литовским консульством. Пограничники обосновали свои действия тем, что Бодак внесена в список лиц, нежелательных для въезда в Евросоюз. ЕС представляет одни списки нежелательных лиц, а в просьбе о выдаче визы фигурируют совсем другие данные, указанные в соответствии с удостоверяющим личность документом конкретного человека. В пресс-службе сообщают, что глава ведомства обязал всех работающих в ЕС и в особенности не в странах союза литовских консульских сотрудников и дипломатов проявлять особую бдительность, даже если из-за этого замедлиться процесс выдачи виз. Бодак, Список, Человек, Выдача, ВИЗА

МИД Литвы не нашел нарушений в выдаче визы невъездной Алле Бодак

МИД Литвы не нашел нарушений в выдаче визы невъездной Алле БодакРабочая группа Министерства иностранных дел Литвы расследовала обстоятельства выдачи литовским посольством в Минске шенгенской визы заместителю министра юстиции Беларуси Алле Бодак, включенной в список белорусов, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза за нарушение прав человека.

Литовские пограничники 9 августа не впустили в Литву Бодак, которая была командирована в Вильнюс правительством Белоруссии и предъявила на границе шенгенскую визу, выданную литовским консульством. Пограничники обосновали свои действия тем, что Бодак внесена в список лиц, нежелательных для въезда в Евросоюз.

ЕС представляет одни списки нежелательных лиц, а в просьбе о выдаче визы фигурируют совсем другие данные, указанные в соответствии с удостоверяющим личность документом конкретного человека. В пресс-службе сообщают, что глава ведомства обязал всех работающих в ЕС и в особенности не в странах союза литовских консульских сотрудников и дипломатов проявлять особую бдительность, даже если из-за этого замедлиться процесс выдачи виз.

В Латвийском консульстве псковичам могут отказать в выдаче виз из-за нарушений ПДД
В Латвийском консульстве псковичам могут отказать в выдаче виз из-за нарушений Правил дорожного движения в другой стране.


  • Бодак,
  • Список,
  • Человек,
  • Выдача,
  • ВИЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: