В Белоруссии дорожают хлеб и молочные продукты Некоторые социально значимые товары в Белоруссии подорожают на 5%. Данное решение содержится в постановлении Министерства экономки от 1 сентября 2011 г. №141, которое вступит в силу после его официального опубликования. Напомним, что в 2011 году власти Белоруссии неоднократно повышали цены на продукты питания. Так, в начале августа на 5% были повышены отпускные цены на молочные продукты и хлеб. Как сообщал Телеграф, с 11 августа в Беларуси на 5% уже повышались предельные отпускные цены на некоторые виды хлеба, молока и кефира, а также на мясо. В министерстве экономики повышение цен аргументировали двумя основными причинами – необходимостью организовать безубыточную работу хлебозаводов и необходимостью насытить рынок широким ассортиментом недорогих товаров. ЦЕНА, Необходимость, Продукт, Август, Белоруссия

В Белоруссии дорожают хлеб и молочные продукты

В Белоруссии дорожают хлеб и молочные продуктыНекоторые социально значимые товары в Белоруссии подорожают на 5%. Данное решение содержится в постановлении Министерства экономки от 1 сентября 2011 г. №141, которое вступит в силу после его официального опубликования.

Напомним, что в 2011 году власти Белоруссии неоднократно повышали цены на продукты питания. Так, в начале августа на 5% были повышены отпускные цены на молочные продукты и хлеб.

Как сообщал Телеграф, с 11 августа в Беларуси на 5% уже повышались предельные отпускные цены на некоторые виды хлеба, молока и кефира, а также на мясо. В министерстве экономики повышение цен аргументировали двумя основными причинами – необходимостью организовать безубыточную работу хлебозаводов и необходимостью насытить рынок широким ассортиментом недорогих товаров.

В Белоруссии дорожают хлеб, молоко, мясо и сигареты
Предельные максимальные отпускные цены на говядину потушную (в полутушах и четвертинах), свинину потушную (в тушах и полутушах), крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины повышаются на 20%.

Литовский экспорт молока и молочных продуктов в Россию за год сократился на 94%
Падение поставок электромашин и оборудования составило 82,1%, наземных транспортных средств — 75,7%. Мясо и мясные субпродукты не экспортировались.


  • ЦЕНА,
  • Необходимость,
  • Продукт,
  • Август,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: