В Белоруссии восстановят древнее городище

В Белоруссии восстановят древнее городищеВ Браславском регионе Белоруссии будет к 2015 году планируется обустроить для посещения туристами Замковую гору Браслава. Как сообщает БЕЛТА, в Браславе восстановят фрагменты древнего городища.

Разработка туристических троп в заповеднике «Браславские озера» обойдется дороже – в 360 миллионов рублей. На эти цели деньги будут выделены из республиканского фонда охраны природы.

План восстановления древнего городища, который когда-то находился на территории нынешнего Браславского района, был разработан Витебским облисполкомом по поручению Совета Министров Беларуси. План предусматривает не только восстановление фрагментов старого поселения, но также благоустройство Замковой горы.

Самый крупный в Казахстане ТРЦ строится близ древнего городища Тараз (ФОТО)
Строительство осуществляет ТОО «Vivat-Taraz» на территории, прилегающей к археологическому парку «Древний Тараз», появившемуся в 2015 году к празднованию 550-летия Казахского ханства.

Ивана Купалу отмечают в Белоруссии
Праздник Ивана Купалы отмечают 7 июля в Белоруссии. молодежь прыгает через костер и поисками цветущего папоротника.

Год антикультуры в Белоруссии
Александр Лукашенко объявил 2016 год «Годом культуры» в Белоруссии. В свою очередь Совмин Белоруссии принял постановление, которым утвердил «Республиканский план мероприятий по проведению в 2016 году Года культуры».

В Белоруссии конструируют новую идентичность белорусов
В МИД Белоруссии 19 января состоялось открытие выставки «Белоруссия и белорусы», сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Русофобы в Белоруссии осудили «сумасшедший путинский режим»
Представители прозападной оппозиции в Белоруссии провели 28 ноября в Минской области митинги и шествия под антироссийскими лозунгами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • ПЛАН,
  • Городище,
  • Древна,
  • Браславский,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: