Нацбанк Белоруссии оставляет банки без кредитов

Нацбанк Белоруссии оставляет банки без кредитовРуководство Национального банка Белоруссии дополнительно ужесточает денежно-кредитную политику. В частности, регулятор временно приостанавливает предоставление банкам кредитов под залог закладных и сокращает до 7 дней сроки рефинансирования банков через операции на открытом рынке, говорится в материалах ЦБ.

В Национальном банке Беларуси сообщили, что в ближайшее время в рамках разработанного совместно с правительством комплекса мер по выходу на единый курс белорусского рубля продолжится ужесточение денежно-кредитной политики.

В целях стабилизации ситуации на валютном рынке и строгого выполнения соглашения с Антикризисным фондом ЕврАзЭС Нацбанк принимает все необходимые меры по ужесточению денежно-кредитной политики. С 1 июня 2011 года Национальным банком полностью прекращено эмиссионное кредитование государственных программ.

Нацбанк Белоруссии надеется на кредиты ЕврАзЭС и МВФ
Антикризисный фонд ЕврАзЭС не перечислил Белоруссии $440 млн, однако конкретная дата поступления средств не является принципиальной.

Нацбанк Белоруссии ожидает укрепления нацвалюты в 2012 году
В 2012 году среднегодовой курс белорусского рубля составит 9150 к доллару США. Об этом 7 декабря заявила председатель правления Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова, информируя о прогнозах на будущий год.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 45%
Нацбанк Белоруссии вынужден повышать ставки до столь высокого уровня вследствие экономического кризиса, который начался в стране после валютного дефицита. Нехватка иностранной ликвидности обострилась в начале этого года, а уже в конце мая регулятор девальвировал белорусский рубль по отношению к доллару на 55%.

Нацбанк Белоруссии назвал пять приоритетов на пути выхода из кризиса
Консультативный совет при Нацбанке Белоруссии на заседании 4 июля обсудил структурные аспекты повышения эффективности функционирования национальной экономики. Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 20%
Национальный банк Белоруссии с 1 июля снижает ставку рефинансирования на 2 п.п. — до 20%, сообщает [«БелТА»] (http://www.belta.by/). Согласно данным Нацбанка, это уже третье снижение ставки рефинансирования за 2016 год.


  • Политик,
  • Рынок,
  • ЦЕЛЬ,
  • Стабзация,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: