Нацбанк Белоруссии оставляет банки без кредитов Руководство Национального банка Белоруссии дополнительно ужесточает денежно-кредитную политику. В частности, регулятор временно приостанавливает предоставление банкам кредитов под залог закладных и сокращает до 7 дней сроки рефинансирования банков через операции на открытом рынке, говорится в материалах ЦБ. В Национальном банке Беларуси сообщили, что в ближайшее время в рамках разработанного совместно с правительством комплекса мер по выходу на единый курс белорусского рубля продолжится ужесточение денежно-кредитной политики. В целях стабилизации ситуации на валютном рынке и строгого выполнения соглашения с Антикризисным фондом ЕврАзЭС Нацбанк принимает все необходимые меры по ужесточению денежно-кредитной политики. С 1 июня 2011 года Национальным банком полностью прекращено эмиссионное кредитование государственных программ. Политик, Рынок, ЦЕЛЬ, Стабзация, Ситуация

Нацбанк Белоруссии оставляет банки без кредитов

Нацбанк Белоруссии оставляет банки без кредитовРуководство Национального банка Белоруссии дополнительно ужесточает денежно-кредитную политику. В частности, регулятор временно приостанавливает предоставление банкам кредитов под залог закладных и сокращает до 7 дней сроки рефинансирования банков через операции на открытом рынке, говорится в материалах ЦБ.

В Национальном банке Беларуси сообщили, что в ближайшее время в рамках разработанного совместно с правительством комплекса мер по выходу на единый курс белорусского рубля продолжится ужесточение денежно-кредитной политики.

В целях стабилизации ситуации на валютном рынке и строгого выполнения соглашения с Антикризисным фондом ЕврАзЭС Нацбанк принимает все необходимые меры по ужесточению денежно-кредитной политики. С 1 июня 2011 года Национальным банком полностью прекращено эмиссионное кредитование государственных программ.

Нацбанк Белоруссии надеется на кредиты ЕврАзЭС и МВФ
Антикризисный фонд ЕврАзЭС не перечислил Белоруссии $440 млн, однако конкретная дата поступления средств не является принципиальной.

Нацбанк Белоруссии ожидает укрепления нацвалюты в 2012 году
В 2012 году среднегодовой курс белорусского рубля составит 9150 к доллару США. Об этом 7 декабря заявила председатель правления Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова, информируя о прогнозах на будущий год.


  • Политик,
  • Рынок,
  • ЦЕЛЬ,
  • Стабзация,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.