Минздрав ограничил доступ белорусов к лекарствам

Минздрав ограничил доступ белорусов к лекарствамУчреждения здравоохранения, у которых гибкая черепица, устали напоминать пациентам, что врач не зря оканчивал медицинский университет и не станет выписывать им лекарства, которые не помогают. Именно поэтому решили отпускать лекарства только по рецепту.

В результате перед покупкой антибиотиков, некоторых обезболивающих и гипотензивных препаратов теперь придется показаться врачу. Читатели TUT.BY активно обсудили нововведение на форуме к новости: Фото с сайта bagnet.org audiofil1: И сейчас к врачам поликлиник попасть непросто.

По словам собеседницы, аптеки вынуждены выполнять это требование Минздрава, так как за нарушение порядка отпуска лекарств предусмотрены строгие санкции. Представитель Минздрава заявил агентству «Интерфакс-Запад», что «мы всего лишь напомнили всем участникам рынка о необходимости соблюдать ранее принятое законодательство — перечень безрецептурных препаратов не изменялся, но аптеки допускали нарушения, когда отпускали лекарства без рецепта».

Абхазские депутаты хотят ограничить доступ детей к интернету
В Сухумском городском собрании сегодня, 13 декабря, обсуждался вопрос о введении ограничений для детей на доступ к вредным интернет-сайтам, сообщает ИА «Апсныпресс».

Похолодание и штормы ограничили доступ к турзонам Таиланда
Похолодание до нуля градусов в горных районах и четырехметровые волны на море ограничили доступ к некоторым туристическим зонам Таиланда, сообщает в понедельник интернет-версия газеты «Кхом Чат Лык».

Депутаты Госдумы попросили ФСБ ограничить доступ к Telegram
В ответ на эту идею Павел Дуров предложил запретить слова.

В Индонезии ограничили доступ туристов в район вулкана Бромо на Яве
СИНГАПУР, 7 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Индонезии ограничили доступ туристов и местных жителей к активизировавшему вулкану Бромо, который расположен на востоке острова Ява.


  • Лекарство,
  • Минздрав,
  • Препарат,
  • Аптека,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: