Торжества ко Дню белорусской письменности проходят в Ганцевичах

Торжества ко Дню белорусской письменности проходят в ГанцевичахБелорусы могут по праву гордиться национальным печатным словом. Об этом заявил министр культуры Павел Латушко, открывая Аллею письменности в XVIII День белорусской письменности, который проходит сегодня в городе Ганцевичи Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Уже в минувшую субботу сюда съехались деятели науки и искусства, литераторы из Белоруссии, России, Украины, Сербии, Черногории, Казахстана. Утром в город прибыл Благодатный Огонь, зажженный от Гроба Господня.

В комментарии БелаПАН министр культуры Павел Латушко отметил, что праздник письменности «уже вписан в число важнейших событий страны». «Очень важно, что мы обращаемся к нашим истокам, корням, письменности, которыми мы можем гордиться еще со времен Ефросиньи Полоцкой, Сымона Будного, Купалы, Коласа, Короткевича, Быкова и многих других представителей нашей культуры», — сказал он.

Google разместил анимированный дудл ко Дню материнства и красоты в Армении
ЕРЕВАН, 7 апреля. /АРКА/. Google разместил анимированный дудл ко Дню материнства и красоты в Армении, который отмечается 7-го апреля.

Из программы концерта ко Дню полиции убрали песню в исполнении Маркина и Пьехи
Дуэт представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина и известного певца Стаса Пьехи вычеркнули за несколько дней до генеральной репетиции.

В Мехико испекли гигантский пирог ко Дню Королей-Магов
Бесплатное угощение весом почти 9,4 тонны испекли мексиканские хлебопеки ко дню Королей-Магов, отмечаемому в начале января: на центральной площади Мехико Сокало в четверг было перекрыто движение, чтобы все желающие могли…


  • Письменность,
  • Культура,
  • Павел,
  • Латушко,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: