Национальный банк Беларуси сократил сроки рефинансирования до 7 дней

Национальный банк Беларуси сократил сроки рефинансирования до 7 днейВ отношении ставки рефинансирования представители Нацбанка Беларуси не раз отмечали, что она и дальше будет расти ( в нынешнем году она изменялась в сторону повышения уже семь раз ). Высокую ставку рефинансирования регулятор рассматривает как самый действенный инструмент контроля над кредитами.

«В рамках разработанного плана по выходу на единый курс белорусского рубля и в целях ужесточения монетарных условий Национальный банк сокращает до семи дней сроки рефинансирования банков посредством двусторонних операций и операций на открытом рынке», — отметили в Нацбанке.

«Это те реалии, к которым надо готовиться, пока мы не стабилизируем инфляционную составляющую», — отметил глава банка в интервью БелТА. В этом случае ставка рефинансирования должна быть также и рабочим инструментом для сохранения и привлечения вкладов.Наряду с этим кредитование экономики будет сужаться при росте ставки рефинансирования.

За 14 лет президентства Чавеса число венесуэльцев, живущих в условиях крайней бедности, сократилось с 21 до 7 процентов
Каков он, среднестатистический венесуэлец? Последняя перепись населения показала, что, заполняя опросные листы, больше половины жителей родины Симона Боливара в графе «цвет кожи» поставили «мулат» или «мулатка», белыми назвали себя 42 процента, темнокожими — 3 процента.

НББ с 14 октября повышает ставку рефинансирования до 35% годовых
Национальный банк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 35% годовых с 14 октября 2011 г. Это предусмотрено постановлением от 12 октября 2011 г. N442, сообщает управление информации Нацбанка.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 45%
Нацбанк Белоруссии вынужден повышать ставки до столь высокого уровня вследствие экономического кризиса, который начался в стране после валютного дефицита. Нехватка иностранной ликвидности обострилась в начале этого года, а уже в конце мая регулятор девальвировал белорусский рубль по отношению к доллару на 55%.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 40% годовых
Евразийский банк развития ( ЕАБР ), который руководит антикризисным фондом ЕврАзЭС, положительно воспринял решение Нацбанка Беларуси повысить ставку рефинансирования. Однако ЕАБР ждет от руководства страны новых действий для корректировки дисбалансов в экономике, в том числе выполнения условий для получения второго транша кредита ЕврАзЭС.

Нацбанк Белоруссии повысил ставку рефинансирования до 35%
С 24 мая Нацбанк страны вынужден был девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%.


  • Рефинансирование,
  • Операция,
  • Ставка,
  • Реалия,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: