Нацбанк сокращает сроки рефинансирования банков Как сообщал Телеграф, с 1 сентября Национальный банк Беларуси повысил ставку рефинансирования на 5 процентных пунктов – с 22% до 27% годовых. За 2011 год это было уже восьмое повышение ставки рефинансирования. Нацбанк Беларуси в рамках дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики сокращает до 7 дней сроки рефинансирования банков посредством двусторонних операций и операций на открытом рынке ( ранее соответственно до 30 дней и до 3 мес. ), сообщает пресс-служба регулятора. «Это те реалии, к которым надо готовиться, пока мы не стабилизируем инфляционную составляющую», — отметил глава банка в интервью БелТА. В этом случае ставка рефинансирования должна быть также и рабочим инструментом для сохранения и привлечения вкладов.Наряду с этим кредитование экономики будет сужаться при росте ставки рефинансирования. Рефинансирование, Беларусь, Ставка, Операция, Глава

Нацбанк сокращает сроки рефинансирования банков

Как сообщал Телеграф, с 1 сентября Национальный банк Беларуси повысил ставку рефинансирования на 5 процентных пунктов – с 22% до 27% годовых. За 2011 год это было уже восьмое повышение ставки рефинансирования.

Нацбанк Беларуси в рамках дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики сокращает до 7 дней сроки рефинансирования банков посредством двусторонних операций и операций на открытом рынке ( ранее соответственно до 30 дней и до 3 мес. ), сообщает пресс-служба регулятора.

«Это те реалии, к которым надо готовиться, пока мы не стабилизируем инфляционную составляющую», — отметил глава банка в интервью БелТА. В этом случае ставка рефинансирования должна быть также и рабочим инструментом для сохранения и привлечения вкладов.Наряду с этим кредитование экономики будет сужаться при росте ставки рефинансирования.


  • Рефинансирование,
  • Беларусь,
  • Ставка,
  • Операция,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.