Минэкономики не ожидает резких колебаний во внешней торговле

Минэкономики не ожидает резких колебаний во внешней торговле«Итоги года во внешней торговле окажутся лучше, чем мы запланировали, но резких колебаний в экспортно-импортных операциях в условиях курсовой политики, которую наметило правительство совместно с Национальным банком, мы не ожидаем», — заявил представитель Минэкономики.

По итогам первого полугодия отрицательное сальдо внешней торговли снизилось. И хотя предварительные данные показывают, что в июле мы вышли на абсолютно рекордный рост экспортных поставок товаров и услуг из Беларуси за всю историю независимости страны ( около 4 млрд долларов ) – это никоим образом не является поводом для самоуспокоения.

Многие импортеры положительно отнеслись к решению властей запустить дополнительную валютную сессию на БВФБ в надежде, что смогут приобретать валюту в необходимых объемах (курс как таковой сегодня многих просто не волнует).

Китай обещает не допустить резких колебаний на своих рынках после Brexit
Решение жителей Великобритании о выходе страны из состава Евросоюза вызвало панику на мировых рынках, в этой связи важно работать вместе для укрепления доверия, предотвращения распространения паники и сохранения стабильности на…

Положительное сальдо Азербайджана во внешней торговле за январь-февраль 2015г сократилось в 4 раза, США стали основным внешнеторговым партнером
Положительное сальдо Азербайджана во внешней торговле в январе-феврале 2015 года составило $627 млн 435,96 тыс., что в 4,1 раз ниже показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Государственном…

Казахстан не ожидает наплыва трудовых мигрантов из стран ЕАЭС
В Казахстане, в связи с началом действия договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с 1 января 2015 года, не ожидается резкого притока неквалифицированной рабочей силы из стран — участниц договора…

Новости экономики
Объем торговли «развернувшейся на Восток» России с Китаем достигнет $100 млрд Cотрудничество КНР с Россией в 2015 году должно принести новые достижения, заявил глава МИД Ван И. Дипломат упомянул готовность Китая в 2015 году подписать соглашения о западном маршруте поставки газа из РФ, начать строительство газопровода по восточному маршруту, а также продолжать сотрудничество по созданию дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета.

iPhone 7 выйдет в пяти цветах и с защитой от воды IPX7
Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из компании KGI Securities, известный своими связями с цепочкой поставок производителей, поделился детальным предсказанием относительно ожидаемых особенностей смартфонов Apple следующего поколения.


  • Повод,
  • Импортер,
  • Доллар,
  • Самоуспокоение,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: