Курс белорусского рубля будет определяться на бирже

Курс белорусского рубля будет определяться на биржеПеред введением единого обменного курса белорусского рубля в республике необходимо провести ряд мероприятий экономического характера, заявил первый заместитель главы Национального банка РБ Н. Лузгин, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Похожая ситуация отмечалась на белорусской валютной бирже во второй половине 90-х годов, когда в стране также существовала множественность курсов. Открытие допсессии на бирже ничего не изменило в экономике, поскольку курс там также искусственно сдерживался властями на планке немного выше официального курса.

Декларированные намерения высшего руководства Беларуси выйти с середины сентября на равновесный курс белорусского рубля эксперты считают полумерами, которые не приведут к ожидаемому эффекту. Они прогнозируют, что по сути власти легализуют множественность курсов, которая и впредь будет приносить доходы спекулянтам на черном рынке.

Фото с сайта lenta.ru

Сергей Гончаревич: Курс белорусского рубля девальвирует в 2015 году еще на 40-50 процентов
Обратимся к прогнозам на 2014 года изложенным в статье «Девиз следующих нескольких лет — Кэш король», опубликованной еще 10 апреля 2014 года.

Нацбанк Белоруссии подтверждает рыночный курс
Национальный банк (Нацбанк) Белоруссии в 2012 году будет стремиться нарастить золотовалютные запасы (ЗВР) и придерживаться жесткой эмиссионной политики и «управляемого плавания»» курсов иностранной валюты. Об этом 16 февраля заявил на международном форуме «Рынок капитала Белоруссии.

В Белоруссии установлен единый курс белорусского рубля
По итогам торгов на объединенной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи единый курс белорусского рубля установлен по отношению к доллару США на уровне Br8680 за $1.Равновесный курс белорусского рубля установился между официальным и рыночным курсами, ближе к последнему.

Цена на азербайджанский газ для Европы будет определяться на турецкой границе — IAEE
БАКУ /Trend/ — Цена на азербайджанский газ для европейских стран будет определяться на турецкой границе, пишет в пятницу турецкая газета Milliyet со ссылкой на президента Международной ассоциации по энергетической экономике…

Курс белорусского рубля рухнул на первых "свободных" торгах
На первых свободных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль упал до курса 8600 руб. за $1, сообщили агентству источники в двух белорусских банках. Официальный курс в среду составил 5347 руб. к $1. Для свободных торгов нацбанк Белоруссии с 14 сентября открыл дополнительную торговую сессию, на которую не действуют ограничения курсообразования, а курс рубля устанавливается на основе фиксинга, учитывающего баланс спроса и предложения.


  • Рубль,
  • КУРС,
  • Биржа,
  • Множественность,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: