С 1 сентября ставка рефинансирования повысилась с 22 до 27% «Это те реалии, к которым надо готовиться, пока мы не стабилизируем инфляционную составляющую», — отметил глава банка в интервью БелТА. В этом случае ставка рефинансирования должна быть также и рабочим инструментом для сохранения и привлечения вкладов.Наряду с этим кредитование экономики будет сужаться при росте ставки рефинансирования. «В рамках разработанного плана по выходу на единый курс белорусского рубля и социальной защиты населения Национальный банк совместно с правительством продолжит проведение скоординированной политики для обеспечения экономической и финансовой стабилизации в стране», — заверили в Нацбанке.-0- Правлением Национального банка принято решение о дальнейшем повышении ставки рефинансирования — 1 сентября она увеличивается на 5 процентных пунктов и составит 27% годовых. Как сообщили БелаПАН в управлении информации Нацбанка, такое увеличение ставки рефинансирования «обусловлено необходимостью ужесточения денежно-кредитной политики для стабилизации ситуации на валютном рынке и снижения интенсивности роста цен». Рефинансирование, Ставка, Банка, Политик, Стабзация

С 1 сентября ставка рефинансирования повысилась с 22 до 27%

«Это те реалии, к которым надо готовиться, пока мы не стабилизируем инфляционную составляющую», — отметил глава банка в интервью БелТА. В этом случае ставка рефинансирования должна быть также и рабочим инструментом для сохранения и привлечения вкладов.Наряду с этим кредитование экономики будет сужаться при росте ставки рефинансирования.

«В рамках разработанного плана по выходу на единый курс белорусского рубля и социальной защиты населения Национальный банк совместно с правительством продолжит проведение скоординированной политики для обеспечения экономической и финансовой стабилизации в стране», — заверили в Нацбанке.-0-

Правлением Национального банка принято решение о дальнейшем повышении ставки рефинансирования — 1 сентября она увеличивается на 5 процентных пунктов и составит 27% годовых. Как сообщили БелаПАН в управлении информации Нацбанка, такое увеличение ставки рефинансирования «обусловлено необходимостью ужесточения денежно-кредитной политики для стабилизации ситуации на валютном рынке и снижения интенсивности роста цен».

Ставка рефинансирования в Таджикистане снижена до 8% годовых
Национальный банк Таджикистана (НБТ) снизил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт — до 8% годовых, сообщили CA-News в пресс-центре НБТ в субботу. «Эти изменения связаны с целью обеспечения эффективности денежно-кредитной политики и снижения средних процентных ставок в банковском секторе», — сказал собеседник. Таким образом размер ставки рефинансирования в Таджикистане вернулся к периоду с июля 2009 года по октябрь 2010 года.

С 14 сентября ставка рефинансирования повышается до 30%
Последний раз официальный курс доллара поднимался выше 30,3 рубля почти 8 месяцев назад — в начале января. Аналитики склонны полагать, что ослабление российской валюты в среднесрочной перспективе продолжится, но ничего драматичного в этом нет.


  • Рефинансирование,
  • Ставка,
  • Банка,
  • Политик,
  • Стабзация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.