В рейтинге самых несчастных стран Украина поднялась с 1 на 10 место В рейтинге несчастных стран, который с 1970 года составляет американский экономист Артур Окун на основании уровня безработицы и годовой инфляции, Украина в 2011 году заняла 10 место. В 2009 году из-за экономического кризиса страна возглавила этот список — инфляция в 12,3% оказалась самый большой в мире, пишет «Сегодня». Лидерство в рейтинге несчастных стран досталось Беларуси, в которой весной деньги обесценились почти наполовину, а уровень инфляции за первое полугодие 2011 года — 36,2%. Ну а самыми счастливыми являются Норвегия и Швейцария, где уровень инфляции 0% и 0,3% соответственно. Сегодня, 31 августа, стало известно, что рейтинг самых несчастных стран мира американского экономиста Артура Окуна возглавила Белоруссия.Украина в этом списке оказалась на 10 месте между Португалией (9-е) и Грецией (11-е), а всего в рейтинге участвует 38 государств. Инфляция, Рейтинг, Страна, Уровень, Швейцария

В рейтинге самых несчастных стран Украина поднялась с 1 на 10 место

В рейтинге самых несчастных стран Украина поднялась с 1 на 10 местоВ рейтинге несчастных стран, который с 1970 года составляет американский экономист Артур Окун на основании уровня безработицы и годовой инфляции, Украина в 2011 году заняла 10 место. В 2009 году из-за экономического кризиса страна возглавила этот список — инфляция в 12,3% оказалась самый большой в мире, пишет «Сегодня».

Лидерство в рейтинге несчастных стран досталось Беларуси, в которой весной деньги обесценились почти наполовину, а уровень инфляции за первое полугодие 2011 года — 36,2%. Ну а самыми счастливыми являются Норвегия и Швейцария, где уровень инфляции 0% и 0,3% соответственно.

Сегодня, 31 августа, стало известно, что рейтинг самых несчастных стран мира американского экономиста Артура Окуна возглавила Белоруссия.Украина в этом списке оказалась на 10 месте между Португалией (9-е) и Грецией (11-е), а всего в рейтинге участвует 38 государств.

Россия стала 66-й в рейтинге самых процветающих стран мира
Узбекистан опередил Россию и Украину в рейтинге самых процветающих стран мира.

Сингапур стал самой счастливой страной мира
В рейтинге самых «несчастных» стран по версии Bloomberg, основанном на данных об инфляции и безработице в странах, Сингапур опустился на самое последнее место, впервые с декабря 2014 года став самой…


  • Инфляция,
  • Рейтинг,
  • Страна,
  • Уровень,
  • Швейцария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.