Украина вошла в десятку самых несчастных стран мира

Сегодня, 31 августа, стало известно, что рейтинг самых несчастных стран мира американского экономиста Артура Окуна возглавила Беларусь.Украина в этом списке оказалась на 10 месте между Португалией (9-е) и Грецией (11-е), а всего в рейтинге участвует 38 государств.

Лидерство в рейтинге несчастных стран досталось Беларусь, в которой весной деньги обесценились почти наполовину, а уровень инфляции за первое полугодие 2011 года вырос до 36,2%. В хвосте списка, то есть самыми счастливыми странами, оказались Норвегия и Швейцария, где уровень инфляции 0% и 0,3% соответственно.

Проанализировав уровень инфляции и безработицы в 38 странах мира, американский экономист Артур Окун пришел к выводу о том, что самый большой «индекс несчастья» ( Misery Index ) у Беларуси. Впервые попав в ежегодный экономический рейтинг, который Окун составляет с 1970 года, Беларусь сразу же заняла в нем «почетное» последнее место, сместив с него Украину.

Украину внесли в десятку самых опасных стран мира
Украина опустилась на три пункта в «Глобальном индексе миролюбия» за 2016 год, опубликованном австралийским Институтом экономики и мира. Согласно докладу, самой опасной страной стала Сирия (163 место).

Ростовчанка вошла в десятку самых красивых девушек планеты
21-летняя ростовчанка Валентина Расулова вошла в десятку самых красивых девушек мира на конкурсе «Мисс Планета-2015», который проходил в Тбилиси. Об этом «РГ» рассказали в модельном агентстве, где занимается девушка.

Россия вошла в десятку самых посещаемых стран мира
Россия заняла десятое место в рейтинге самых популярных у туристов стран мира по итогам 2015 года.

Россия вошла в десятку самых опасных стран мира
По мнению экспертов, самой миролюбивой страной признана Исландия.

Россия стала 66-й в рейтинге самых процветающих стран мира
Узбекистан опередил Россию и Украину в рейтинге самых процветающих стран мира.


  • Уровень,
  • Инфляция,
  • МИР,
  • ОКУН,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: