4 сентября в Ганцевичах пройдет День белорусской письменности Прежде всего порадует горожан и гостей Аллея письменности с Литературной ротондой — в ней особенно выразительно зазвучат стихи поэтов.Ганцевичи — город не с самой древней историей. Но литературные, культурные традиции здесь давние: неподалеку, в деревне Люсино, преподавал Якуб Колас, в местной школе действует посвященный ему музей. Первый замминистра информации Лилия Ананич 29 августа на пресс-конференции в Минске сообщила, что День белорусской письменности пройдет 4 сентября в Ганцевичах ( Брестская область ). По ее словам, «генеральная линия праздника» заключается не только в том, что на нем будут вспоминать про историческое прошлое, встречать писателей, журналистов, зарубежных гостей, но и в том, чтобы Ганцевичи имели «привлекательный вид уютного города для жизни». Другая традиция Дня белорусской письменности останется неизменной — награждение победителей республиканского конкурса на лучшее произведение в области поэзии, прозы, драматургии, литературной критики, детской литературы, перевода, сатиры и юмора, детективного и песенного жанров. Письменность, Гость, Ганцевичи, Журналист, Писатель

4 сентября в Ганцевичах пройдет День белорусской письменности

4 сентября в Ганцевичах пройдет День белорусской письменностиПрежде всего порадует горожан и гостей Аллея письменности с Литературной ротондой — в ней особенно выразительно зазвучат стихи поэтов.Ганцевичи — город не с самой древней историей. Но литературные, культурные традиции здесь давние: неподалеку, в деревне Люсино, преподавал Якуб Колас, в местной школе действует посвященный ему музей.

Первый замминистра информации Лилия Ананич 29 августа на пресс-конференции в Минске сообщила, что День белорусской письменности пройдет 4 сентября в Ганцевичах ( Брестская область ). По ее словам, «генеральная линия праздника» заключается не только в том, что на нем будут вспоминать про историческое прошлое, встречать писателей, журналистов, зарубежных гостей, но и в том, чтобы Ганцевичи имели «привлекательный вид уютного города для жизни».

Другая традиция Дня белорусской письменности останется неизменной — награждение победителей республиканского конкурса на лучшее произведение в области поэзии, прозы, драматургии, литературной критики, детской литературы, перевода, сатиры и юмора, детективного и песенного жанров.

В Латвии пройдет День теней: впервые «тень» появится и у священников
Рига, 22 января, Благовест-инфо. 10 февраля в Латвии пройдет традиционный «День теней», в рамках которого школьники 1-12 классов имеют возможность в течение 4-6 часов стать «тенью» представителя заинтересовавшей его профессии.

4 сентября - День специалиста по ядерному обеспечению России
4 сентября в России отмечается День специалиста по ядерному обеспечению.


  • Письменность,
  • Гость,
  • Ганцевичи,
  • Журналист,
  • Писатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.