Белоруссия с середины сентября отпускает курс своего рубля

Белоруссия с середины сентября отпускает курс своего рубляНа основной сессии валюта будет продаваться только для оплаты за поставляемый природный газ, электроэнергию и другие неотложные платежи с тем, чтобы это было сдерживающим фактором роста цен. «Все обменные пункты банков после открытия дополнительной сессии обязаны проводить свободную продажу валюты по рыночному курсу», — подчеркнул президент.

Александр Лукашенко во вторник заявил, что с середины сентября в республике будет отпущен курс национальной валюты. На сегодняшний день в Белоруссии существует подпольный валютный рынок, курс иностранной валюты на котором существенно отличается от официального.

Лукашенко поручил комитету государственного контроля поставить жесткий заслон тем, кто будет пытаться искусственно нагнетать обстановку, в том числе через СМИ. «Нацбанк должен ежедневно отлеживать ситуацию и при необходимости вмешиваться, сбивая спекулятивные атаки», — сказал он.

Фото с сайта lenta.ru

Миссия МВФ будет работать в Белоруссии с 19 сентября по 1 октября
«Как заявил ранее журналистам заместитель министра финансов Белоруссии Юрий Селиверстов, во время предстоящего визита миссии МВФ планируется обсуждение широкого ряда вопросов.

Нацбанк Белоруссии с 14 сентября повышает базовую ставку на 3 п.п
Ставка рефинансирования Нацбанка Белоруссии с 14 сентября повышается с 27% до 30% годовых, говорится в распространенном в понедельник сообщении управления информации Нацбанка Белоруссии. «Правлением Национального банка принято решение о дальнейшем повышении ставки рефинансирования с 14 сентября 2011 года до 30 процентов годовых», — говорится в сообщении.

Курс доллара на бирже впервые с 3 сентября опустился ниже 67 рублей
Российская валюта укрепляется на сегодняшних торгах.

В Белоруссии с 1 сентября подорожало энергоснабжение для населения
Как сообщало ИА REGNUM, по данным Белстата от 8 сентября, уровень потребительских цен в Белоруссии в августе 2011 года по сравнению с декабрем 2010 года вырос на 53,6%. Согласно данным Росстата от 24 августа 2011 года, с начала 2011 года инфляция в Белоруссии превысила рост потребительских цен стран Евросоюза в 30 раз, России — в 8 раз.

Курс белорусского рубля рухнул на первых "свободных" торгах
На первых свободных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль упал до курса 8600 руб. за $1, сообщили агентству источники в двух белорусских банках. Официальный курс в среду составил 5347 руб. к $1. Для свободных торгов нацбанк Белоруссии с 14 сентября открыл дополнительную торговую сессию, на которую не действуют ограничения курсообразования, а курс рубля устанавливается на основе фиксинга, учитывающего баланс спроса и предложения.


  • Валюта,
  • КУРС,
  • Лукашенко,
  • Сессия,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: