Белоруссия ожидает очередной транш кредита ЕврАзЭС

Белоруссия ожидает очередной транш кредита ЕврАзЭС21 июня в Белоруссию был отправлен первый транш кредита в размере 800 млн долларов. в 2011 году общая сумма кредита составит 1,24 млрд долларов. Оставшаяся сумма будет предоставляться равными траншами дважды в год в течение последующих двух лет.

«Мы ожидаем получить очередной транш кредита ЕврАзЭС в ноябре в размере $440 млн.», — цитирует главу Минфина Белоруссии госинформагентство БелТА. Издание напоминает о том, что соглашение с Евразийским банком развития о предоставлении Белоруссии кредита объемом $3 млрд. шестью траншами до 2013 года из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС было подписано 9 июня 2011 года.

Беларусь ожидает в ноябре этого года поступление второго транша кредита Антикризисного фонда ( АКФ ) ЕврАзЭС, сообщил журналистам в понедельник в Минске министр финансов Беларуси Андрей Харковец. «Мы ожидаем получить очередной транш кредита ЕврАзЭС в ноябре в размере $440 млн», — сказал А. Харковец.

Беларусь получит очередной транш кредита ЕврАзЭС до конца октября
Как сообщало ИА REGNUM, 28 сентября вице-премьер Белоруссии Сергей Румас сообщил, что определен более подробный формат встреч миссии МВФ в Минске, которая начнет работу 5 октября. В тоже время Румас отметил, что белорусские власти уверены в получении второго транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в ноябре.

Белоруссия ожидает второй транш кредита от ЕврАзЭС на следующей неделе
Белоруссия ожидает поступления в республику второго транша кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 миллионов долларов на следующей неделе, сообщила председатель правления Нацбанка республики Надежда Ермакова журналистам в среду в Минске.

Белоруссия получит второй транш кредита ЕврАзЭС в октябре-ноябре
Замминистра финансов подчеркнул, что перед перечислением Белоруссии очередного транша кредита «должны пройти экспертные процедуры на уровне ЕврАзЭС». Ранее точные сроки предоставления Белоруссии второго транша кредита — 440 миллионов долларов — не объявлялись, сообщалось лишь, что средства планируется перечислить до конца 2011 года.

Белоруссия уверена в получении транша кредита ЕврАзЭС до конца года
Как сообщалось, в июне Антикризисный фонд ЕврАзЭС принял решение о предоставлении Беларуси стабкредита на $3 млрд в течение 2011-2013 годов. Первый транш кредита в сумме $800 млн поступил в Беларуси в июле.

Греция получит очередной транш кредита на 8 млрд евро
Лидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро. Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить рабочие места, а также провести широкую программу приватизации.


  • Кредит,
  • Миллион,
  • Ноябрь,
  • Транш,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: