Тотального обнищания граждан в Белоруссии нет, заявил Лукашенко

Официальный лидер назвал ряд факторов, которые, по его мнению, осложнили ситуацию в экономике. В частности, в преддверии выравнивания таможенных пошлин на автомобили в Таможенном союзе граждане Беларуси ввезли в страну более 250 тыс. автомобилей, что почти в два раза больше, чем в предыдущие годы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что говорить о тотальном обнищании граждан нет оснований. «Паниковать и кричать о грядущей катастрофе и тотальном обнищании граждан, как это делают наши оппоненты, нет причин», — заявил Лукашенко в понедельник на совещании с учителями.

Как отметил глава государства, к сожалению, в начале нынешнего года обострился ряд финансовых проблем. «Прямо скажу, инфляция, девальвация белорусского рубля, дефицит валюты привели к снижению того уровня жизни людей, которого мы достигли в прошлом», — сказал он.

В Белоруссии конструируют новую идентичность белорусов
В МИД Белоруссии 19 января состоялось открытие выставки «Белоруссия и белорусы», сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

В Белоруссии опубликован список «кумиров» госагитпропа
Созданный в поддержку Александра Лукашенко и финансируемый из госбюджета «Белорусский республиканский союз молодёжи» занят написанием поздравительных открыток «кумирам» согласно утверждённому и доведённому до «первичек» списку в рамках акции «За любимую…

Год антикультуры в Белоруссии
Александр Лукашенко объявил 2016 год «Годом культуры» в Белоруссии. В свою очередь Совмин Белоруссии принял постановление, которым утвердил «Республиканский план мероприятий по проведению в 2016 году Года культуры».

Лукашенко считает, что силовой захват власти в Белоруссии невозможен
МИНСК, 6 ноя — РИА Новости, Алексей Букчин. Силовой захват власти в Белоруссии невозможен, заявил президент республики Александр Лукашенко в пятницу в своей инаугурационной речи сразу после принесения присяги.

В Белоруссии собирают деньги на литовский Статут
Государственные и негосударственные СМИ Белоруссии участвуют в кампании по сбору средств на приобретение памятника правовой мысли Великого княжества Литовского — Статута, передает корреспондент ИА REGNUM. «Музей истории Могилева начал сбор пожертвований, чтобы выкупить у частного коллекционера оригинальное издание Статута Великого княжества Литовского. Оно было напечатано в 1594 — 1595 годах в Вильно Петром Мстиславцем на деньги могилевских купцов Мамоничей», — говорится в публикации под заголовком «Купим раритет в складчину» газеты…


  • Обнищание,
  • Гражданин,
  • РЯД,
  • Лукашенко,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: