В Минске прекратили дело главы избирательного штаба Санникова

В Минске прекратили дело главы избирательного штаба СанниковаВ Белоруссии прекращены несколько уголовных дел так называемых «декабристов» – участников акции протеста, прошедшей 19 декабря, в день президентских выборов. 29 августа стало известно о прекращении уголовного преследования Владимира Кобеца, руководителя избирательного штаба экс-кандидата в президенты Андрея Санникова.

В день выборов оппозиция устроила несанкционированную акцию протеста против победы действующего главы государства Александра Лукашенко. Более 600 человек были задержаны, в том числе шесть экс-кандидатов в президенты, что решительно осудили Евросоюз и США.

По неофициальной версии, которую приводит издание, прекращение уголовных дел может рассматриваться как сигнал, который официальный Минск подает Западу. Журналистка Наталья Радина считает, что власти таким образом начинают «распродажу политзаключенных» — ослабляют давление наоппозицию для того, чтобы реабилитироваться в глазах Запада и получить очередную порцию финансовой помощи.

Фото с сайта lenta.ru

Главу избирательного штаба Прохорова хотят арестовать
Депутат Госдумы от Забайкальского края, член ЛДПР Рифат Шайхутдинов, являющийся главой избирательного штаба Михаила Прохорова, сразу после выборов в Госдуму 5 декабря, лишившись депутатской неприкосновенности, может быть арестован по делу об умышленном банкротстве.

МВД Грузии задержало экс-главу избирательного штаба Патаркацишвили
ТБИЛИСИ, 20 февраля. МВД Грузии сообщает о задержании оппозиционера Валерия Гелбахиани, бежавшего из страны после событий, связанных с известным олигархом Бадри Патаркацишвили. Как сообщает «Грузия Online», Гелбахиани был задержан на армяно-грузинской границе.

В Минске проходит встреча глав правительств СНГ
МИНСК, 28 окт —РИА Новости. В Минске началось заседание Совета глав правительств стран СНГ.

В Минске продолжится работа над избирательными модальностями для проведения выборов в Донбассе
Как пишет ИНТЕРФАКС-УКРАИНА, в ходе встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 13 января продолжится работа над избирательными модальностями для проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей…

Глава штаба Санникова заявил о пытках и вербовке в СИЗО
Помилованный фигурант «дела 19 декабря» и глава избирательного штаба Андрея Санникова Владимир Кобец, который вышел на свободу в ночь на 27 января, заявил о пытках и вербовке в следственном изоляторе КГБ.


  • Протест,
  • Президент,
  • Выбор,
  • Минск,
  • Сигнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: