Лукашенко возьмет доступ к интернету в учебных заведениях под контроль Как сообщает агентство «БелТА», об этом он заявил на совещании с учителями в преддверии начала нового учебного года. «Мы далеки от того, чтобы что-то перекрывать, отключать или запрещать, но вместе с тем доступ к интернет-ресурсам в учреждениях образования должен быть взят под контроль, исключающий его использование во внеучебных целях, а тем более деструктивных целях», — заявил Лукашенко. Лукашенко потребовал оградить молодежь, или, по его словам, «новый электорат» от политических и назвал первую меру, которая поможет «заложить в подрастающее поколение твердый идейный и нравственный стержень». По словам президента, особого внимания со стороны педагогов и родителей требуют вопросы общения молодежи в интернете, «в первую очередь — в так называемых социальных сетях». «В руках преступников они способны стать опасным оружием, в чем на собственном печальном опыте убедилась ни одна европейская страна», — сказал Лукашенко. Лукашенко, ЦЕЛЬ, Внимание, Сторона, Педагог

Лукашенко возьмет доступ к интернету в учебных заведениях под контроль

Лукашенко возьмет доступ к интернету в учебных заведениях под контрольКак сообщает агентство «БелТА», об этом он заявил на совещании с учителями в преддверии начала нового учебного года. «Мы далеки от того, чтобы что-то перекрывать, отключать или запрещать, но вместе с тем доступ к интернет-ресурсам в учреждениях образования должен быть взят под контроль, исключающий его использование во внеучебных целях, а тем более деструктивных целях», — заявил Лукашенко.

Лукашенко потребовал оградить молодежь, или, по его словам, «новый электорат» от политических и назвал первую меру, которая поможет «заложить в подрастающее поколение твердый идейный и нравственный стержень».

По словам президента, особого внимания со стороны педагогов и родителей требуют вопросы общения молодежи в интернете, «в первую очередь — в так называемых социальных сетях». «В руках преступников они способны стать опасным оружием, в чем на собственном печальном опыте убедилась ни одна европейская страна», — сказал Лукашенко.

Необандеровцы проводят уроки ненависти к русским в учебных заведениях Донбасса
Осенью прошлого года в сети стали публиковаться свидетельства жителей подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской области о распространении среди учащихся местных учебных заведений различного уровня (школ, училищ, техникумов) газеты «Кропивач».

Астахов призвал контролировать доступ к интернету во время учебы
Сложившаяся практика бесконтрольного доступа к интернету в школах с личных мобильных устройств учащихся при существующей системе фильтрации контента на школьных компьютерах является лицемерием, считает уполномоченный по правам ребенка при президенте…


  • Лукашенко,
  • ЦЕЛЬ,
  • Внимание,
  • Сторона,
  • Педагог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.