Беларусь назвали самой несчастной страной

Беларусь впервые попала в мировой индекс несчастья ( Misery Index ). По мнению авторов рейтинга, страна ввиду высокой инфляции является самой несчастной в мире.

Россия впервые обогнала США по этому показателю и стала чуть более счастливой – 11,3 балла против 11,7. Стоит напомнить, что еще в 2010 году Беларусь заняла 54 место в рейтинге счастливых стран. Таковы данные всемирного опроса Gallup.

Индекс несчастья, другое название — индекс невзгод ( Misery Index ) ввел в 70-е годы XX века американский экономист Артур Окун, сообщает Marketing.by. Для его вычисления Окун предложил складывать инфляцию и безработицу, поскольку именно они больнее всего бьют по благополучию простых граждан.

США назвали самой агрессивной страной в интернете
Белый дом неоднократно обвинял Россию и россиян в различных громких киберпреступлениях. Ни одного доказательства, как обычно, американцы не предъявляют.

Лавров назвал самую русофобскую страну НАТО
Глава МИД России Сергей Лавров объявил о том, что Россия примет меры, если военная инфраструктура НАТО приблизится к ее границам.

Названы самые счастливые страны мира
Согласно результатам опроса, список самых счастливых стран возглавила Колумбия — о том, что чувствуют себя полностью довольными жизнью заявили 85% опрошенных колумбийцев.

Названа самая счастливая страна в мире
В соответствии с индексом благополучия от компании Gallup-Healthways (Global Well-Being Index) в 2013 году самой счастливой страной в мире оказалась Панама. США заняли 14-е место в рейтинге.

Названы самые счастливые страны
Организация Объединенных Наций опубликовала рейтинг Мирового счастья, данные для которого собирали более шести лет.


  • Несчастие,
  • Беларусь,
  • Индекс,
  • ОКУН,
  • ВЕК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: