Белоруссия оказалась самой несчастной страной

Стоит отметить, что ранее лидером этого рейтинга была Украина, которая сейчас занимает десятое место, Россия на пятнадцатом. А в первую пятерку самых несчастных на планете стран в данный момент вошли также Латвия, Испания, Литва и Эстония.

В мировом индексе несчастья Россия наконец обогнала Штаты и стала немного менее несчастной — 11,3 балла против 11,7. В 70-х американский экономист Артур Окун предложил складывать инфляцию и безработицу, чтобы получить индекс несчастья ( иногда говорят индекс невзгод — Misery Index ), поскольку именно инфляция и безработица заметнее всего бьют по благополучию простых людей.

Только Республика Беларусь, впервые попавшая в список, оказалась самой несчастной благодаря сверхвысокой инфляции ( 36,3% ), вызванной экономическим кризисом. Норвегия – страна с нулевой инфляцией – тоже впервые попала в список и сразу заняла первое место ( 3,4 балла в индексе несчастья ).

Эксперты назвали самую счастливую и самую несчастную нации в мире
Судя по рейтингу Bloomberg за 2016 год, Россия стала счастливее в семь раз.

Названа самая счастливая страна в мире
В соответствии с индексом благополучия от компании Gallup-Healthways (Global Well-Being Index) в 2013 году самой счастливой страной в мире оказалась Панама. США заняли 14-е место в рейтинге.

Названы самые счастливые страны
Организация Объединенных Наций опубликовала рейтинг Мирового счастья, данные для которого собирали более шести лет.

Кому на Земле жить хорошо: самые счастливые и несчастные страны
Что такое счастье? На этот вопрос каждый ответит по-разному. К примеру, Джон Леннон говорил, что счастье — это теплый пистолет в руке, а автор комиксов о собачке Снупи — что это теплый щенок на коленях.


  • Несчастие,
  • Список,
  • Индекс,
  • БАЛЛ,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: