В брестском кинотеатре нашли исправный пулемет 1943 года В Бресте при проведении кровельных работ рабочие нашли на чердаке кинотеатра «Мир» пулемет в исправном состоянии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома. Как пояснили в УВД, это станковый пулемет системы Горюнова образца 1943 года. В УВД Брестского облисполкома отметили, что, несмотря на то, что орудие было изготовлено в 1949 году, оно находилось в боевом состоянии. По факту обнаружение пулемета проводится проверка. 26 августа в 12.00 при проведении кровельных работ на чердаке кинотеатра Мир в Бресте рабочими ГУССП Брестская СПМК-1 был обнаружен станковый пулемет системы Горюнова образца 1943 года с маркировочными обозначениями, 83 патрона калибра 7, 62-мм и 2 патрона калибра 5, 45-мм. УВД, Пулемет, Облисполком, Система, Калибр

В брестском кинотеатре нашли исправный пулемет 1943 года

В брестском кинотеатре нашли исправный пулемет 1943 годаВ Бресте при проведении кровельных работ рабочие нашли на чердаке кинотеатра «Мир» пулемет в исправном состоянии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома. Как пояснили в УВД, это станковый пулемет системы Горюнова образца 1943 года.

В УВД Брестского облисполкома отметили, что, несмотря на то, что орудие было изготовлено в 1949 году, оно находилось в боевом состоянии. По факту обнаружение пулемета проводится проверка.

26 августа в 12.00 при проведении кровельных работ на чердаке кинотеатра Мир в Бресте рабочими ГУССП Брестская СПМК-1 был обнаружен станковый пулемет системы Горюнова образца 1943 года с маркировочными обозначениями, 83 патрона калибра 7, 62-мм и 2 патрона калибра 5, 45-мм.

День победы в Сталинградской битве в 1943 году. К 70-летию победы под Сталинградом
2 февраля в России отмечается один из дней воинской славы — День разгрома советскими войсками немецких войск в Сталинградской битве.

В Эстонии переиздана книга нацистских пропагандистов 1943 года, оправдывающих Холокост
Тартуское издательством Elmatar выпустило в широкую продажу в Эстонии нацистский пропагандистский сборник «Год страданий эстонского народа» (Eesti rahva kannatuse aasta), впервые опубликованный на эстонском языке «самоуправлением генерального округа Эстланд рейхскомиссариата Остланд» в 1943 году. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщает эстонское издание «Столица», отмечая, что книга, созданная усилиями нацистских коллаборационистов Эстонии, фактически передает слово в слово утверждения пропаганды фашистской Германии, при помощи которых оправдывались как захват...


  • УВД,
  • Пулемет,
  • Облисполком,
  • Система,
  • Калибр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: