Нацбанк: «Продавать валюту населению в обменниках никто не запрещал» Эксперты связывают массовое закрытие обменных пунктов с решением Национального банка Беларуси запретить свободную продажу всем желающим выкупленной у населения валюты. Вся выкупленная обменниками валюта должна поступать в распоряжение регулятора, который через уполномоченные банки будет продавать ее только на социальные цели, связанные с поездками за рубеж, — например, для лечения или участия в похоронах близких. В письме Нацбанка, напомним, содержалась рекомендация производить в обменных пунктах, расположенных на рынках и в торговых центрах, только покупку наличной иностранной валюты с последующим направлением этой валюты на продажу населению на социально значимые нужды. Нацбанк Белоруссии 23 мая объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг пообещал стабилизировать ситуацию на валютном рынке страны в ближайшие полтора-два месяца. Фото с сайта lenta.ru Валюта, Белоруссия, Рубль, Продажа, Нацбанк

Нацбанк: «Продавать валюту населению в обменниках никто не запрещал»

Нацбанк: «Продавать валюту населению в обменниках никто не запрещал»Эксперты связывают массовое закрытие обменных пунктов с решением Национального банка Беларуси запретить свободную продажу всем желающим выкупленной у населения валюты. Вся выкупленная обменниками валюта должна поступать в распоряжение регулятора, который через уполномоченные банки будет продавать ее только на социальные цели, связанные с поездками за рубеж, — например, для лечения или участия в похоронах близких.

В письме Нацбанка, напомним, содержалась рекомендация производить в обменных пунктах, расположенных на рынках и в торговых центрах, только покупку наличной иностранной валюты с последующим направлением этой валюты на продажу населению на социально значимые нужды.

Нацбанк Белоруссии 23 мая объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг пообещал стабилизировать ситуацию на валютном рынке страны в ближайшие полтора-два месяца.

Фото с сайта lenta.ru

Путин раскрыл американскую интригу "закона Магнитского": "Что, у них в тюрьмах никто не умирает?"
Президент Владимир Путин уверен: нужен «не запредельный» ответ на акт Магнитского.

Проект «ЗЗ». Путин плохой, русские вымирают, на военный парад в честь 9 Мая никто не приедет
Словно сговорившись, заокеанская пресса обрушила на читателей новый вал пропаганды.


  • Валюта,
  • Белоруссия,
  • Рубль,
  • Продажа,
  • Нацбанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.