Белоруссия «отпустила» цены на мясные полуфабрикаты

Белоруссия «отпустила» цены на мясные полуфабрикатыВласти надеются, что установление свободных цен сделает торговлю более выгодной для производителей и поставит их на равные позиции с другими участниками рынка, что, в свою очередь, положительно скажется на объемах поставок мяса в розничную сеть страны.

С начала августа в Минске и ряде других городов Белоруссии образовался острый дефицит мяса и курицы. Власти страны объяснили данную ситуацию возросшими аппетитами россиян, которые массово скупают дешевые белорусские продукты.

Министерство экономики Беларуси приняло постановление № 137, в соответствии с которым цены на мясные полуфабрикаты на рынках и ярмарках теперь не зависят от предельных максимальных отпускных цен. На такой шаг минэкономики пошло «в целях увеличения объемов реализации мяса на рынках республики, исключения его спекулятивной перепродажи и создания конкурентной среды».

Премьер Белоруссии рассказал о цене на российский газ
Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что цена на российский газ для Минска пока сохраняется на уровне $132 за тысячу кубометров, сообщает РИА Новости. «Цена такая, как есть — 132»…

В Белоруссии повысились цены на отопление и газ для населения
Правительство Белоруссии установило новые тарифы для населения на услуги в сфере ЖКХ. Тариф на тепловую энергию с 1 октября вырос на 2,9% до Br70 тыс.

Путин: переговоры с Белоруссией по цене на газ практически завершены
«Газпром» и Белоруссия владеют пакетами по 50% акций «Белтрансгаза». Уже в ноябре могут быть подписаны документы на поставку и транзит газа в увязке с договором купли-продажи оставшихся 50% акций компании.

В Белоруссии подняли цены на бензин в девятый раз за год
С начала 2011 года цены на топливо в Белоруссии повышаются в девятый раз. Последнее повышение розничных цен на бензин было 1 октября, тогда они выросли в среднем на 5%, а «Белнефтехим» пояснил пересмотр цен на нефтепродукты «поэтапным уравниванием цен на товары в странах Таможенного союза».


  • МЯСО,
  • ЦЕНА,
  • Рынок,
  • Страна,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: