Белоруссия «отпустила» цены на мясные полуфабрикаты Власти надеются, что установление свободных цен сделает торговлю более выгодной для производителей и поставит их на равные позиции с другими участниками рынка, что, в свою очередь, положительно скажется на объемах поставок мяса в розничную сеть страны. С начала августа в Минске и ряде других городов Белоруссии образовался острый дефицит мяса и курицы. Власти страны объяснили данную ситуацию возросшими аппетитами россиян, которые массово скупают дешевые белорусские продукты. Министерство экономики Беларуси приняло постановление № 137, в соответствии с которым цены на мясные полуфабрикаты на рынках и ярмарках теперь не зависят от предельных максимальных отпускных цен. На такой шаг минэкономики пошло «в целях увеличения объемов реализации мяса на рынках республики, исключения его спекулятивной перепродажи и создания конкурентной среды». МЯСО, ЦЕНА, Рынок, Страна, Власть

Белоруссия «отпустила» цены на мясные полуфабрикаты

Белоруссия «отпустила» цены на мясные полуфабрикатыВласти надеются, что установление свободных цен сделает торговлю более выгодной для производителей и поставит их на равные позиции с другими участниками рынка, что, в свою очередь, положительно скажется на объемах поставок мяса в розничную сеть страны.

С начала августа в Минске и ряде других городов Белоруссии образовался острый дефицит мяса и курицы. Власти страны объяснили данную ситуацию возросшими аппетитами россиян, которые массово скупают дешевые белорусские продукты.

Министерство экономики Беларуси приняло постановление № 137, в соответствии с которым цены на мясные полуфабрикаты на рынках и ярмарках теперь не зависят от предельных максимальных отпускных цен. На такой шаг минэкономики пошло «в целях увеличения объемов реализации мяса на рынках республики, исключения его спекулятивной перепродажи и создания конкурентной среды».

Премьер Белоруссии рассказал о цене на российский газ
Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что цена на российский газ для Минска пока сохраняется на уровне $132 за тысячу кубометров, сообщает РИА Новости. «Цена такая, как есть — 132»…

В Белоруссии повысились цены на отопление и газ для населения
Правительство Белоруссии установило новые тарифы для населения на услуги в сфере ЖКХ. Тариф на тепловую энергию с 1 октября вырос на 2,9% до Br70 тыс.


  • МЯСО,
  • ЦЕНА,
  • Рынок,
  • Страна,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.