Лукашенко: Белоруссия является "активным сотрудником СНГ"

Лукашенко: Белоруссия является 'активным сотрудником СНГ'В свою очередь председатель Исполкома СНГ заявил: «Подготовка к саммиту СНГ проходит планово и, честно скажу, каких-то проблем, связанных с проведением, мы пока не видим». Лебедев проинформировал о том, что в повестке дня заседания — 11 вопросов, все главы государств-членов СНГ изъявили желание прибыть на мероприятие.

На встрече планируется затронуть вопросы, которые будут рассматриваться 3 сентября на очередном заседании Совета глав государств СНГ в Душанбе. Александр Лукашенко выразил благодарность Сергею Лебедеву за готовность приехать и обсудить эти вопросы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу провел встречу с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым. Лидер страны заявил, что Беларусь является активным участником СНГ и всегда прилагает максимум усилий для того, чтобы Содружество сохранялось и развивалось.

Лукашенко: Белоруссия сделала всё, чтобы всячески удовлетворить Таиланд
Белоруссией будет «сделано все для того, чтобы удовлетворить запросы Таиланда по любому направлению», заявил 26 февраля Александр Лукашенко в ходе переговоров с заместителем премьер-министра — министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном…

Лукашенко: Белоруссия должна снизить зависимость экономики от импортного сырья
МИНСК, 18 декабря. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости снижения зависимости экономики страны от импорта сырья.

Армения является активным участником международных миротворческих операций — Оганян
ЕРЕВАН, 5 окт — Новости-Армения. Армения, имея накопленный за прошлое десятилетие опыт, является активным участником различных международных миротворческих операций, заявил в понедельник министр обороны Сейрян Оганян в ходе ежегодной конференции…

Искусство контрабанды в Белоруссии
Белоруссии выпала доля существовать между двумя экономическими блоками — Россией и Европейским Союзом. Фактически, со времен распада Советского Союза восточной границы у Белоруссии так и не возникло.

Лукашенко встретился с Медведевым и выразил обеспокоенность за судьбу СНГ и Евразийского экономического союза
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с руководителями правительственных делегаций Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Содружества независимых государств (СНГ) в Минске выразил обеспокоенность по поводу перспектив этих союзов.


  • СНГ,
  • Лукашенко,
  • Вопрос,
  • Александр,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: