Российско-белорусские учения пройдут вдали от натовских государств

Российско-белорусские учения пройдут вдали от натовских государствРоссийско-белорусское военное учение «Щит Союза — 2011» будет проведено вдали от границ государств НАТО в интересах укрепления европейской безопасности, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

Белорусских граждан среди пострадавших при взрыве на полигоне «Ашулук» нет, добавила она. В минобороны РФ уточнили, что взрыв случился на одной из площадок утилизации, где военные проводили работы по закладке боеприпасов, вдали от населенных пунктов, и населению ничто не угрожает.

Подготовку к учениям Северо-западное оперативно-тактическое командование ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси начало еще 18 августа. На полигоне «Ашулук» боевые расчеты зенитных ракетных частей выполнят боевые стрельбы, а летный состав отработает задачи по уничтожению воздушных целей в составе белорусской группировки в ходе «Боевого содружества — 2011».

Сердюков: В 2013 году пройдут российско-белорусские учения "Запад"
Совместные российско-белорусские учения «Запад-2013» пройдут в 2013 году на территории Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

В Ленинградской и Псковской областях пройдут российско-белорусские учения «Щит Союза-2015»
На полигонах Западного военного округа в Псковской и Ленинградской областях начинаются российско-белорусские учения «Щит Союза-2015» с участием свыше 8000 военнослужащих и порядка 400 единиц военной техники, сообщает РИА «Новости».

Стартовали российско-белорусские учения «Запад-2013»
В пятницу, 20 сентября, стартовали совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2013».

Геополитическая мозаика: латыши изготовились отразить российско-белорусскую угрозу, а Путин стал на Западе символом борьбы с «Аль-Каидой»
Расколотая оппозиция.

Начались совместные российско-белорусские учения "Щит Союза - 2011" (ВИДЕО)
Подразделения ПВО Западного военного округа и белорусские военные проведут также боевые стрельбы на полигонах Ашулук и Капустин Яр в Астраханской области. В частности, на полигоне Капустин Яр военнослужащие выполнят боевые стрельбы по малоразмерным высотным и низколетящим воздушным целям из зенитных ракетных комплексов «Бук-М2» и «С-300».


  • Ашулука,
  • Полигон,
  • Войско,
  • ВВС,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: