Кредитный портфель белорусских банков к концу года будет составлять 40%

Кредитный портфель белорусских банков к концу года будет составлять 40%Вероятно, ставка рефинансирования будет несколько ниже инфляционного уровня, считают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Беларуси Академии Masterforex-V. При этом Дубков заметил, что если ставка рефинансирования вдруг будет сопоставима уровню инфляции, в республике просто не останется кредитополучателей.

Что касается ставки рефинансирования, которая не раз уже подымалась в этом году и в настоящий момент равна 22%, зампред ответил, что она в ближайшей перспективе будет ниже уровня инфляции. При этом он отметил, что действующая сегодня ставка рефинансирования является достаточно жесткой для заемщиков, но недостаточно эффективной для рынка депозитов.

Заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Сергей Дубков ожидает, что в этом году прирост рублевого кредитного портфеля белорусских банков будет соответствовать прошлогоднему уровню и составит около 40%.

Обама считает, что к концу года будет достигнут прогресс по удерживаемому ИГ Мосулу
ООН, 20 сентября. /ТАСС/. Президент США Барак Обама считает, что к концу года будет достигнут прогресс в отношении удерживаемого боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) иракского города…

Образец российского биометрического паспорта будет готов к концу года
В Минске борцы с незаконной миграцией говорили о создании единого межгосударственного банка данных о трудящихся. В столице Беларуси состоялся Координационный совет руководителей специальных структур Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает МТРК «Мир».

В Азербайджане к концу года в электронном виде будет представлено более 360 учебников
БАКУ /Trend/ — К концу года в электронном виде будет представлено в целом 365 учебников для вторых, третьих, шестых и седьмых классов, сказал в понедельник журналистам завсектором минобразования Эмин Амруллаев.

Часть железной дороги, которая соединит Азербайджан и Иран, будет достроена к концу года
Часть железной дороги, которая соединит Азербайджан и Иран, будет достроена к концу года Баку, Fineko/abc.az. Часть железной дороги, которая соединит Азербайджан и Иран, будет достроена к концу года.

К концу года по российским дорогам можно будет ездить быстрее
На данный момент скорость передвижения по автомагистралям составляет 110 километров в час, но уже к концу года у водителей появится возможность проехать по платной трассе Москва – Санкт-Петербург со скоростью 130 километров в час. Это не первое обещание повышения скорости, весной этого года глава компании «Автодор» Сергей Кельбах уже планировал это сделать. Если же повышение скорости все же состоится, то время, необходимое чтобы добраться от Москвы до Санкт-Петербурга, сократится до пяти часов. Сейчас совершить путешествие от Москвы до...


  • Рефинансирование,
  • Ставка,
  • Дубков,
  • Беларусь,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: