Белоруссии придется подождать второй транш кредита ЕврАзЭС

Белоруссии придется подождать второй транш кредита ЕврАзЭСНапомним, что Белоруссия с марта нынешнего года переживает самый тяжелый за последние 10 лет финансовый кризис. С 24 мая Нацбанк страны вынужден был девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%.

Сроки выделения Белоруссии второго транша кредита антикризисного фонда ЕврАзЭС могут быть перенесены, сообщил в четверг управляющий директор по корпоративному финансированию Евразийского банка развития ( ЕАБР ) Дмитрий Красильников.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 июня Белоруссии был переведен первый транш кредита ЕврАзЭС размером $800 млн. Напомним, что общий объём кредитной поддержки составляет около $3 млрд. и выдаваться он будет в течение трёх лет (по графику, в 2011 году будет выделено $1,24 млрд.).

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия ожидает второй транш кредита от ЕврАзЭС на следующей неделе
Белоруссия ожидает поступления в республику второго транша кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 миллионов долларов на следующей неделе, сообщила председатель правления Нацбанка республики Надежда Ермакова журналистам в среду в Минске.

ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии второго транша кредита в декабре
По данным на октябрь, золотовалютные резервы Белоруссии составляли $6,8 млрд, а отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса страны превысило $5 млрд. Поддержка от Антикризисного фонда ЕврАзЭС, одобрившего Минску кредитную линию на $3 млрд, в этих условиях недостаточна, уверены эксперты.

Белоруссия получит второй транш кредита ЕврАзЭС в октябре-ноябре
Замминистра финансов подчеркнул, что перед перечислением Белоруссии очередного транша кредита «должны пройти экспертные процедуры на уровне ЕврАзЭС». Ранее точные сроки предоставления Белоруссии второго транша кредита — 440 миллионов долларов — не объявлялись, сообщалось лишь, что средства планируется перечислить до конца 2011 года.

Второй транш кредита от ЕврАзЭС Беларусь получит в декабре
Как пояснил А. Силуанов, «речь идет о приближении ставки рефинансирования национального банка Белоруссии к уровню ставок на кредитном рынке». Он отметил, что в рамках антикризисных мер Белоруссия предприняла серьезные шаги, в частности, «в свободное плавание отпущен курс национальной валюты».

Белоруссия уверена в получении транша кредита ЕврАзЭС до конца года
Как сообщалось, в июне Антикризисный фонд ЕврАзЭС принял решение о предоставлении Беларуси стабкредита на $3 млрд в течение 2011-2013 годов. Первый транш кредита в сумме $800 млн поступил в Беларуси в июле.


  • Кредит,
  • Белоруссия,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Красильников
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: