Лукашенко удивляет рост цен в Белоруссии

Лукашенко удивляет рост цен в БелоруссииГлава государства считает, что нужно оперативно разобраться с ростом цен – не кроется ли за этим вседозволенность местных властей и руководителей отдельных предприятий, которые прикрываются диспаритетом цен с Россией.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 августа на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития страны потребовал разобраться с ростом цен.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от своего правительства рассказать о мерах стабилизации потребительского рынка страны, передает ИТАР-ТАСС. «Хотелось бы услышать о действиях по стабилизации потребительского рынка, не нужно здесь пенять на вывоз товаров в Россию», — обратился к членам правительства Александр Лукашенко в ходе совещания по актуальным вопросам социально-экономического развития страны.

Минфин Литвы: Рост цен в стране объясняется большим масштабом теневой занятости
«Причина уж точно не в том, что мы ввели евро. Я уверена, что основная причина заключается в том, что все-таки в Литве большой масштаб теневой экономики, т. е. существует дисбаланс…

Цены в Белоруссии с начала года выросли на 79,6%
Потребительские цены в Белоруссии в сентябре 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 13,6%. Относительно уровня декабря 2010 года инфляция составила 74,5%, к сентябрю 2010 года показатель повысился на 79,6%, свидетельствуют данные Национального статистического комитета (Белстат).

В Белоруссии в 2012 году вновь была самая высокая инфляция среди всех стран бывшего СССР
В 2012 году Белоруссия, как и в 2011 году, заняла первое место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен.


  • Лукашенко,
  • Александр,
  • ЦЕНА,
  • Страна,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: