Второй транш кредита Белоруссии могут отложить

Второй транш кредита Белоруссии могут отложитьСрок выделения Белоруссии второго транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС может быть перенесен из-за невыполнения страной обязательств, связанных с выделением кредита. Об этом заявил управляющий директор по корпоративному финансированию Евразийского банка развития ( ЕАБР ) Дмитрий Красильников.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 июня Белоруссии был переведен первый транш кредита ЕврАзЭС размером $800 млн. Напомним, что общий объём кредитной поддержки составляет около $3 млрд. и выдаваться он будет в течение трёх лет (по графику, в 2011 году будет выделено $1,24 млрд.).

В июне в силу сложившейся непростой финансово-экономической ситуации Белоруссии был предоставлен первый транш стабилизационного кредита в 800 миллионов долларов из этого фонда. Всего планируется выделить 3 миллиарда долларов за три года в увязке с реализацией Минском рыночных реформ.

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия получит второй транш кредита ЕврАзЭС в октябре-ноябре
Замминистра финансов подчеркнул, что перед перечислением Белоруссии очередного транша кредита «должны пройти экспертные процедуры на уровне ЕврАзЭС». Ранее точные сроки предоставления Белоруссии второго транша кредита — 440 миллионов долларов — не объявлялись, сообщалось лишь, что средства планируется перечислить до конца 2011 года.

ЕврАзЭс согласился передать Минску второй транш кредита
Антикризисный фонд ЕврАзЭс выделит второй транш кредита Белоруссии в размере 440 миллионов долларов в декабре этого года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов. Ранее вице-премьер РБ Сергей Румас заявил…

Белоруссия ожидает второй транш кредита от ЕврАзЭС на следующей неделе
Белоруссия ожидает поступления в республику второго транша кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 миллионов долларов на следующей неделе, сообщила председатель правления Нацбанка республики Надежда Ермакова журналистам в среду в Минске.

ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии второго транша кредита в декабре
По данным на октябрь, золотовалютные резервы Белоруссии составляли $6,8 млрд, а отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса страны превысило $5 млрд. Поддержка от Антикризисного фонда ЕврАзЭС, одобрившего Минску кредитную линию на $3 млрд, в этих условиях недостаточна, уверены эксперты.

Второй транш кредита от ЕврАзЭС Беларусь получит в декабре
Как пояснил А. Силуанов, «речь идет о приближении ставки рефинансирования национального банка Белоруссии к уровню ставок на кредитном рынке». Он отметил, что в рамках антикризисных мер Белоруссия предприняла серьезные шаги, в частности, «в свободное плавание отпущен курс национальной валюты».


  • Кредит,
  • Белоруссия,
  • Транш,
  • Доллар,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: