МИД Литвы требует от Минска объяснить запрет на въезд журналистке

МИД Литвы требует от Минска объяснить запрет на въезд журналисткеМИД Литвы выразил протест Белоруссии в связи с запретом на въезд в страну журналистке Литовского национального радио и телевидения Руте Ланкининкайте и «внесением ее в список нежелательных в Белоруссии лиц», сообщила в среду пресс-служба МИД балтийской республики.

Как информирует БелаПАН, заместитель министра иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс высказал Дражину решительный протест. Он отметил, что в 2010 — 2011 годах литовский МИД аккредитовал 42 беларуских журналистов и еще 9 заявок на получение аккредитации от представителей беларуских СМИ рассматриваются в настоящее время.

МИД Литвы считает ненормальной ситуацию, когда представителя СМИ, имеющего огромный опыт работы в Белоруссии, ежегодно получающей аккредитацию при МИД Белоруссии, объявляют нежелательной персоной. Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 24 августа, непосредственно на границе Ланкининкайте поставили в известность — «белорусская сторона считает такой визит нежелательным».

СМИ: МИД Норвегии требует от России объяснить нападение на журналиста на Кавказе
Норвежское министерство иностранных дел требует от России объяснений в связи с нападением на журналистов на границе Чечни с Ингушетией, передает FlashNord.

Норвежское министерство иностранных дел требует от РФ объяснить нападение на журналистов на Кавказе
«Газета.Ру» со ссылкой на FlashNord информирует, что министерство иностранных дел Норвегии требует от РФ объяснить нападение на журналиста на Кавказе.

МИД Литвы требует от итальянцев запретить книгу журналистки «Комсомольской правды»
В среду, 1 июня, в итальянском парламенте состоится мероприятие, на котором будет представлена книга обозревателя «Комсомольской правды» Галины Сапожниковой «Литовский заговор.

Евросоюз потребовал от РФ немедленной отмены эмбарго на шпроты
Представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, в прошлом глава МИД Литвы, требует от России отмены эмбарго на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики: Латвии и Эстонии.


  • МИД,
  • Белоруссия,
  • Литва,
  • СМИ,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: