Лукашенко и Медведев признали отсутствие стратегического партнерства

Лукашенко и Медведев признали отсутствие стратегического партнерстваВ Беларуси официальные СМИ взахлеб описывают эту рядовую рабочую встречу, как прорыв в российско-белорусских отношениях. Все государственные издания активно сообщали о «достигнутых соглашениям по перспективам долгосрочного сотрудничества», словно это какая-то новость в многолетних российско-белорусских отношениях.

Россия и Беларусь ассиметрично подошли к освещению прошедшей вчера в Сочи встречи Д. Медведева и А. Лукашенко, в ходе которой обнаружилось, что нынешнее сотрудничество двух стран, надо понимать, во всех сферах, не соответствует стратегическому партнерству.

Президенты говорили о необходимости активизации своих отношений и пришли к заключению о необходимости провести заседание Высшего госсовета Союзного государства уже в ноябре. Кроме того, по итогам встречи двух лидеров было дано поручение главе «Росатома» Сергею Кириенко в сентябре этого года обеспечить подписание всех соглашений по строительству в Белоруссии крупной атомной электростанции и выделению на эти цели кредитных ресурсов.

Азербайджан и Болгария договариваются о стратегическом партнерстве
БАКУ, 4 марта. Болгария и Азербайджан подпишут декларацию о стратегическом партнерстве.

Лукашенко и Медведев обсудили экономическое сотрудничество РФ и Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провели неформальную встречу в агрогородке Александрия Могилевской области, сообщила в четверг пресс-служба белорусского лидера.

Минсвязи Азербайджана и HP договорились о стратегическом партнерстве
БАКУ /Trend/ — Информационно-вычислительный центр (ИВЦ) минсвязи и высоких технологий Азербайджана и компания HP договорились о стратегическом партнерстве. Об этом сообщили Trend в среду в ИВЦ.

Шойгу: Россия будет поддерживать стратегическое партнерство с Арменией
МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Россия планирует поддерживать стратегическое партнерство с Арменией, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с армянским коллегой Сейраном Оганяном.


  • Необходимость,
  • Встреча,
  • Отношение,
  • Госсовет,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: