Нацбанк Белоруссии разрешил не продавать валюту населению Национальный банк Белоруссии рекомендовал банкам не продавать населению наличную иностранную валюту. В обменниках следует проводить операции только по покупке наличной иностранной валюты с оплатой в наличных белорусских рублях, говорится в письме, разосланном регулятором в коммерческие банки. Как уточняет «Интерфакс», рекомендации НББ также предусматривают, что банки смогут осуществлять через обменники в торговых центрах и на рынках только покупку иностранной валюты у населения. Купленная таким образом валюта и будет направляться кредитными организациями на продажу в социально значимых целях. Нацбанк Белоруссии 23 мая объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с прежних 3155 рублей. Согласно письму, социально значимыми целями являются обучение студентов за границей, лечение за границей, выезд к больным родственникам или на похороны умерших родственников. Фото с сайта lenta.ru Валюта, Рубль, Банка, Граница, Белоруссия

Нацбанк Белоруссии разрешил не продавать валюту населению

Нацбанк Белоруссии разрешил не продавать валюту населениюНациональный банк Белоруссии рекомендовал банкам не продавать населению наличную иностранную валюту. В обменниках следует проводить операции только по покупке наличной иностранной валюты с оплатой в наличных белорусских рублях, говорится в письме, разосланном регулятором в коммерческие банки.

Как уточняет «Интерфакс», рекомендации НББ также предусматривают, что банки смогут осуществлять через обменники в торговых центрах и на рынках только покупку иностранной валюты у населения. Купленная таким образом валюта и будет направляться кредитными организациями на продажу в социально значимых целях.

Нацбанк Белоруссии 23 мая объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с прежних 3155 рублей. Согласно письму, социально значимыми целями являются обучение студентов за границей, лечение за границей, выезд к больным родственникам или на похороны умерших родственников.

Фото с сайта lenta.ru

Нацбанк Белоруссии ожидает укрепления нацвалюты в 2012 году
В 2012 году среднегодовой курс белорусского рубля составит 9150 к доллару США. Об этом 7 декабря заявила председатель правления Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова, информируя о прогнозах на будущий год.

Нацбанк Белоруссии с 18 января снижает ставку рефинансирования с 18% до 17%
Правление Национального банка Белоруссии приняло решение о снижении с 18 января ставки рефинансирования на один процентный пункт до 17%, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу регулятора.


  • Валюта,
  • Рубль,
  • Банка,
  • Граница,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
"покупать валюту в ритуальных целях"... Прямо Вуду какое-то...
avatar

йошкин кот

  • 25 августа 2011, 23:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: