Нацбанк Белоруссии разрешил не продавать валюту населению

Нацбанк Белоруссии разрешил не продавать валюту населениюНациональный банк Белоруссии рекомендовал банкам не продавать населению наличную иностранную валюту. В обменниках следует проводить операции только по покупке наличной иностранной валюты с оплатой в наличных белорусских рублях, говорится в письме, разосланном регулятором в коммерческие банки.

Как уточняет «Интерфакс», рекомендации НББ также предусматривают, что банки смогут осуществлять через обменники в торговых центрах и на рынках только покупку иностранной валюты у населения. Купленная таким образом валюта и будет направляться кредитными организациями на продажу в социально значимых целях.

Нацбанк Белоруссии 23 мая объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с прежних 3155 рублей. Согласно письму, социально значимыми целями являются обучение студентов за границей, лечение за границей, выезд к больным родственникам или на похороны умерших родственников.

Фото с сайта lenta.ru

Нацбанк Белоруссии ожидает укрепления нацвалюты в 2012 году
В 2012 году среднегодовой курс белорусского рубля составит 9150 к доллару США. Об этом 7 декабря заявила председатель правления Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова, информируя о прогнозах на будущий год.

Нацбанк Белоруссии назвал пять приоритетов на пути выхода из кризиса
Консультативный совет при Нацбанке Белоруссии на заседании 4 июля обсудил структурные аспекты повышения эффективности функционирования национальной экономики. Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 23,5%
С 10 июня Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования на 1,5% до 23,5% — соответствующее решение закреплено постановлением правления НБРБ № 343 от 05.06.2013.

Нацбанк Украины ввел обязательную продажу валюты для физлиц
Национальный банк Украины ввел обязательную продажу юридическими лицами-резидентами части валютной выручки, получаемой от продажи товаров по внешнеэкономическим договорам. Об этом говорится в постановлении финучреждения №475 от 16 ноября.

Нацбанк Белоруссии подтверждает рыночный курс
Национальный банк (Нацбанк) Белоруссии в 2012 году будет стремиться нарастить золотовалютные запасы (ЗВР) и придерживаться жесткой эмиссионной политики и «управляемого плавания»» курсов иностранной валюты. Об этом 16 февраля заявил на международном форуме «Рынок капитала Белоруссии.


  • Валюта,
  • Рубль,
  • Банка,
  • Граница,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
"покупать валюту в ритуальных целях"... Прямо Вуду какое-то...
avatar

йошкин кот

  • 25 августа 2011, 23:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: