Лужков не нужен даже Лукашенко

Фамилия Лужкова пестрит в топ-новостях, а в связке то и дело упоминают президента Беларуси. Оно и понятно. У теперь уже бывшего московского мэра, дерзнувшего бросить перчатку самому президенту России, и белорусского руководителя, который нынче также на ножах с Кремлем, давно сложился тесный альянс с переплетением политических, идеологических и экономических интересов. А как будет сейчас?

В СМИ муссируют разные версии. Скажем, что Лужков может спрятаться в синеокой республике от уголовного преследования, как Бакиев.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко пошел дальше. Прогнозируя, что низложенный градоначальник может попытаться взять реванш у Кремля, московский эксперт отмечает, что у экс-мэра есть геополитический вариант противодействия — «кооперация с другой «жертвой российского телевидения» Александром Лукашенко». «Представим себе, — рисует политолог дискомфортную для дуумвиров картину, — что Лужков едет в Белоруссию и становится там, например, премьер-министром (у нас же Союзное государство), идет на выборы (надо думать, имеются в виду российские выборы-2012. — А.К.) тандемом с «батькой». Идеологически Лужков и Лукашенко — близнецы-братья».

Однако белорусские эксперты напрочь отметают возможность такого трудоустройства в синеокой республике для бывшего мэра Москвы. И дело даже не в гражданстве. Был же одно время министром иностранных дел гордой независимой Беларуси человек с паспортом восточной соседки. Тут закавыка в другом. «Александру Лукашенко такой самостоятельный премьер просто не нужен», — сказал в интервью для Naviny.By политический обозреватель Роман Яковлевский.

Действительно, давно ли белорусский официальный лидер приводил в чувство действующего премьера Сергея Сидорского, всего лишь опрометчиво проявившего на одном из заседаний вербальную заботу о людях? «Я политик, я должен думать о людях, а вы должны думать об экономике и финансах, — эмоционально прочел тогда нотацию глава государства. — У вас людей нет. Забудьте! В экономике люди не стоят за деньгами и за тракторами. Вы — голый экономист».

Лужкова, сами понимаете, язык не поворачивается назвать голым экономистом. Ни в каком смысле он не голый. И не просто политик, а геополитик! И оранжевая Украина объявляла его невъездным за высказывания отнюдь не по вопросам коммунального хозяйства: не трогай Крым!

Короче, в белорусской политической берлоге двум медведям однозначно тесно. Да и просто давать опальному экс-градоначальнику убежище официальный Минск вряд ли горит желанием. Хватило неприятностей с Бакиевым. Лужкову тоже шьют крупный криминал. Дело пахнет вторым «Юкосом». Причем отбиться от требований экстрадиции в таком случае будет не в пример проблематичнее. Это временному правительству Кыргызстана можно было, знаете ли, бросить типа: а вы кто такие? С Кремлем номер не прокатит.

Александр Лукашенко — о предпринимателях: Нам вброс этой 20-тысячной армии на рынок труда не нужен
Сегодня Александр Лукашенко встречается с предпринимателями в минском Bigzz. Напомним, с 1 марта многие ипэшники ушли в отпуск или перестали завозить товары из-за границы.

Такого не было даже на майдане...
Мне понадобилось 6 лет, чтобы из меня вышел весь оранжевый хмель, весь либеральный дух…Чтобы заново стать русским, и от части советским.

Янукович очень боится за свою жизнь. Путину он совсем не нужен, и соратники могут "в расход пустить", - Соскин
Президент Виктор Янукович чувствует угрозу для своей жизни, чем и объясняются повышенные меры безопасности по его охране.

Шакуров не нужен своей дочери! Она не звонит ему уже 10 лет!
Вот уже 10 лет Сергей Шакуров вздрагивает, когда слышит звонок телефона. И каждый раз, доставая трубку из кармана, в душе надеется: а вдруг это звонит его любимая дочка Оля? Но за все 10 лет она не позвонила актеру ни разу. Дочь категорически отказывается общаться с отцом! Она не стала звонить Сергею Каюмовичу даже тогда, когда у нее начались проблемы с бывшим мужем.

Покалеченный Дмитрий Орлов не нужен молодой любовнице
Знаменитый актер остался и без жены, и без подруги. Так часто бывает в жизни: мы не ценим то, что у нас есть до тех пор, пока не потеряем. И только потом понимаем, это и было счастье.


  • постсоветское пространство,
  • Союзное государство,
  • отставка Юрия Лужкова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: