Путин потребовал оперативно определить для Беларуси скидку на газ Решение о введении коэффициента российский премьер озвучил 15 августа по итогам прошедшего в Москве заседания Совета Министров Союзного государства. Тогда Владимир Путин подчеркнул, что Россия, принимая это решение, исходила из того, что в рамках интеграционных процессов стороны должны выйти на условия равной конкуренции. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» ( GAZP ) провести переговоры с белорусскими коллегами и в ближайшее время определить понижающий «интеграционный» коэффициент для цены поставок российского газа Белоруссии. «Газпрому» хотелось сначала стать абсолютным собственником «Белтрансгаза» и уже с этой позиции подписывать новое соглашение по условиям поставки газа в Беларусь. Однако Минск занял твердую позицию, настаивая на пакетном рассмотрении этого вопроса.Если бы белорусская сторона сняла увязку продажи пакета с подписанием нового газового контракта, то «Газпром» готов был «хоть завтра» заплатить 2,5 млрд. Владимир, Путин, ГАЗ, Газпром, Условие

Путин потребовал оперативно определить для Беларуси скидку на газ

Путин потребовал оперативно определить для Беларуси скидку на газРешение о введении коэффициента российский премьер озвучил 15 августа по итогам прошедшего в Москве заседания Совета Министров Союзного государства. Тогда Владимир Путин подчеркнул, что Россия, принимая это решение, исходила из того, что в рамках интеграционных процессов стороны должны выйти на условия равной конкуренции.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» ( GAZP ) провести переговоры с белорусскими коллегами и в ближайшее время определить понижающий «интеграционный» коэффициент для цены поставок российского газа Белоруссии.

«Газпрому» хотелось сначала стать абсолютным собственником «Белтрансгаза» и уже с этой позиции подписывать новое соглашение по условиям поставки газа в Беларусь. Однако Минск занял твердую позицию, настаивая на пакетном рассмотрении этого вопроса.Если бы белорусская сторона сняла увязку продажи пакета с подписанием нового газового контракта, то «Газпром» готов был «хоть завтра» заплатить 2,5 млрд.

Владимир Путин предложил пересчитать скидку на газ для Украины
Президент России Владимир Путин сегодня заявил о том, что скидка на газ для Украины «не может быть прежней».

Путин назвал скидки на газ для Украины «более чем партнерскими»
Президент Путин заявил, что предложение России о скидке на газ для Украины более чем партнерское, сообщает Интерфакс.


  • Владимир,
  • Путин,
  • ГАЗ,
  • Газпром,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: