Путин поручил сделать скидку на газ для Белоруссии

Путин поручил сделать скидку на газ для БелоруссииРешение о введении понижающего коэффициента российский премьер озвучил 15 августа по итогам заседания Совмина Союзного государства, подчеркнув связь этого решения с интеграцией в рамках Таможенного союза и увязав его с вопросом приобретения «Газпромом» второй половины «Белтрансгаза».

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» ( GAZP ) провести переговоры с белорусскими коллегами и в ближайшее время определить понижающий «интеграционный» коэффициент для цены поставок российского газа Белоруссии.

«Газпрому» хотелось сначала стать абсолютным собственником «Белтрансгаза» и уже с этой позиции подписывать новое соглашение по условиям поставки газа в Беларусь. Однако Минск занял твердую позицию, настаивая на пакетном рассмотрении этого вопроса.Если бы белорусская сторона сняла увязку продажи пакета с подписанием нового газового контракта, то «Газпром» готов был «хоть завтра» заплатить 2,5 млрд.

«Газпром» отказался сделать скидку на газ для Белоруссии
Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков ранее заявил агентству, что цена российского газа для Белоруссии должна составлять $80 за тысячу кубометров вместо нынешних $142.

СМИ: «Газпром» получит 25 млрд рублей компенсации за скидку на газ для Белоруссии
Компания «Газпром» получит в 2016 году около 25 млрд руб., в 2017 году — около 56 млрд в качестве компенсации за скидку на газ для Белоруссии.

Медведев опроверг сообщения о скидке на газ для Белоруссии
Председатель правительства России Дмитрий Медведев опроверг заявления Минска о достигнутых договоренностях о скидке на газ для Белоруссии. Об этом в понедельник, 10 октября, передает «Интерфакс».

Владимир Путин предложил пересчитать скидку на газ для Украины
Президент России Владимир Путин сегодня заявил о том, что скидка на газ для Украины «не может быть прежней».

РФ потеряет 25 миллиардов из-за скидки на газ для Белоруссии
Российскому бюджету придется компенсировать «Газпрому» его доходы, выпадающие из-за снижения цены на газ для Белоруссии. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.


  • Газпром,
  • ГАЗ,
  • Белтрансгаз,
  • Поставка,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: