Путин поручил сделать скидку на газ для Белоруссии Решение о введении понижающего коэффициента российский премьер озвучил 15 августа по итогам заседания Совмина Союзного государства, подчеркнув связь этого решения с интеграцией в рамках Таможенного союза и увязав его с вопросом приобретения «Газпромом» второй половины «Белтрансгаза». Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» ( GAZP ) провести переговоры с белорусскими коллегами и в ближайшее время определить понижающий «интеграционный» коэффициент для цены поставок российского газа Белоруссии. «Газпрому» хотелось сначала стать абсолютным собственником «Белтрансгаза» и уже с этой позиции подписывать новое соглашение по условиям поставки газа в Беларусь. Однако Минск занял твердую позицию, настаивая на пакетном рассмотрении этого вопроса.Если бы белорусская сторона сняла увязку продажи пакета с подписанием нового газового контракта, то «Газпром» готов был «хоть завтра» заплатить 2,5 млрд. Газпром, ГАЗ, Белтрансгаз, Поставка, Условие

Путин поручил сделать скидку на газ для Белоруссии

Путин поручил сделать скидку на газ для БелоруссииРешение о введении понижающего коэффициента российский премьер озвучил 15 августа по итогам заседания Совмина Союзного государства, подчеркнув связь этого решения с интеграцией в рамках Таможенного союза и увязав его с вопросом приобретения «Газпромом» второй половины «Белтрансгаза».

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» ( GAZP ) провести переговоры с белорусскими коллегами и в ближайшее время определить понижающий «интеграционный» коэффициент для цены поставок российского газа Белоруссии.

«Газпрому» хотелось сначала стать абсолютным собственником «Белтрансгаза» и уже с этой позиции подписывать новое соглашение по условиям поставки газа в Беларусь. Однако Минск занял твердую позицию, настаивая на пакетном рассмотрении этого вопроса.Если бы белорусская сторона сняла увязку продажи пакета с подписанием нового газового контракта, то «Газпром» готов был «хоть завтра» заплатить 2,5 млрд.

«Газпром» отказался сделать скидку на газ для Белоруссии
Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков ранее заявил агентству, что цена российского газа для Белоруссии должна составлять $80 за тысячу кубометров вместо нынешних $142.

СМИ: «Газпром» получит 25 млрд рублей компенсации за скидку на газ для Белоруссии
Компания «Газпром» получит в 2016 году около 25 млрд руб., в 2017 году — около 56 млрд в качестве компенсации за скидку на газ для Белоруссии.


  • Газпром,
  • ГАЗ,
  • Белтрансгаз,
  • Поставка,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: