Правительство рассмотрит порядок уплаты пошлин при вывозе нефти из ТС

Правительство рассмотрит порядок уплаты пошлин при вывозе нефти из ТСКак сообщало ИА REGNUM, с 1 августа Белоруссия снижает ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза. Об этом говорится в постановлении Совета министров от 27 июля №1007.

В материалах указано, что действующая редакция абз.2 п. 5 ст. 7 соглашения не позволяет Белоруссии корректно рассчитывать сумму, подлежащую перечислению в бюджет РФ. Возврат плательщику сумм излишне уплаченных ( излишне взысканных ) вывозных таможенных пошлин, пеней в текущем дне может производиться только за счет средств, поступивших на счет уполномоченного органа Белоруссии в отчетном дне.

Состоится заседание правительства РФ. В повестке запланировано рассмотрение следующих вопросов: 1. Об итогах исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2011г.

Медведев одобрил ратификацию соглашения о таможенных пошлинах на нефть
Дмитрий Медведев одобрил ратификацию соглашения о таможенных пошлинах на нефть. Президент подписал соответствующий закон, сообщает пресс-служба Кремля.

Пошлина на экспорт нефти из России выросла на 3,5%
Пошлина на экспорт нефти из России с 1 декабря увеличилась примерно на 3,5% по сравнению с ноябрьской ставкой – до 406,6 доллара за тонну. Экспортная пошлина на нефть пересматривается правительством ежемесячно на основании мониторинга ее стоимости на мировом рынке.

Лукашенко одобрил продление соглашения с РФ о нефтяных пошлинах
Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом одобрил проект белорусско-российского протокола о продлении действия соглашения о порядке уплаты вывозных  пошлин на нефть.

Правительство ограничило объемы вывоза нефти
Соответствующий документ был подписан премьером России Дмитрием Медведевым.


  • Пошлина,
  • Территория,
  • Белоруссия,
  • Средство,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: