Беларусь заморозила проекты по обмену обогащенного урана с США

Беларусь заморозила проекты по обмену обогащенного урана с СШАВспоминает и Хельсинкский заключительный акт с его положениями об обязанности всех государств «воздерживаться от любого акта экономического принуждения, направленного на подчинение своим собственным интересам осуществления другим государством-участником прав, присущих его суверенитету».

США разочарованы решением Белоруссии не участвовать более в совместных проектах по утилизации уранового сырья, оставшегося в стране с советских времен. Госдепартамент США заявил в пятницу, что надеется на выполнение Минском обязательств по ликвидации высокообогащенного урана, что является, как говорится в заявлении, «вкладом в обеспечение глобальной безопасности».

Ранее в пятницу официальный представитель МИД Белоруссии сообщил о том, что Минск принял «решение заморозить прорабатывающиеся совместно с США проекты по обмену высокоообогащенного ядерного топлива в рамках инициативы министерства энергетики США».

В полуфинале МЧМ по хоккею Россия сыграет с США
Сборная США разгромила национальную команду Чехии в четвертьфинале молодежного чемпионата мира по хоккею в Финляндии.

Грузия опровергла слухи о планах по началу обогащения урана
Правительство Грузии категорически опровергает информацию, размещенную на портале блогов CNN iReport, где утверждалось, что якобы на базе грузинского военно-технического центра «Дельта», который занимается разработкой вооружений, может вестись работа по налаживанию процесса обогащения урана, передает агентство Новости Грузии со ссылкой на представителя министерства энергетики и природных ресурсов Грузии. «Статья в блоге CNN iReport это конечно „утка“, о чем сказано и в комментариях», — заявила первый заместитель министра энергетики и природных...

Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
Иран остановит реализацию соглашения по атому, если США продлят санкции. Такое заявление, как передает Press TV, сделал глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф в Нью-Дели на встрече с индийской интеллигенцией.

Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
Иран остановит реализацию соглашения по атому, если США продлят санкции. Такое заявление, как передает Press TV, сделал глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф в Нью-Дели на встрече с индийской интеллигенцией.

Бандеровец с ядерным реактором хуже обезьяны с гранатой
Некоторое время назад на Ютубе первое место по числу просмотров занимал ролик, где в одной из африканских стран то ли повстанцы, то ли террористы вручили шимпанзе автомат Калашникова с передёрнутым затвором и спущенным предохранителем, и стали наблюдать, что из этого выйдет.


  • США,
  • Пятница,
  • Белоруссия,
  • Вклад,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: