В Минске началась вакцинация против гриппа

В Минске началась вакцинация против гриппаДля вакцинации будет использоваться французская «Ваксигрипп» стоимостью до 60 тысяч рублей, а также российская вакцина «Гриппол +», которая обойдется в пределах 40 тысяч рублей. Специалисты также напоминают, что уже в скором времени в учреждениях здравоохранения появятся также китайская, немецкая и нидерландская вакцины.

Заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская сообщила, что 22 августа в Минске началась вакцинация против гриппа за счет средств граждан и организаций.

Пока в поликлиниках есть две вакцины для желающих привиться от гриппа — «Ваксигрип» ( из Франции ) и «Флюваксин» ( из Китая ). Традиционно китайская вакцина будет дешевле: за прививку с ней нужно будет отдать более 30 тысяч.

В Петрозаводске началась вакцинация против гриппа
Бесплатно привиты будут декретированные категории: младшие школьники, врачи, учителя, воспитатели, люди старше 60 лет и больные хроническими заболеваниями. Другие контингенты населения будут прививаться за счет личных средств и средств предприятий.

В Самарской области началась вакцинация против гриппа
В этом году планируется привить 208 тысяч человек, что составит 28,8% населения. Напомним, что в 2010 году вакцинировано против гриппа 219 тысяч 600 тольяттинцев или 30,5% городского населения за счет средств федерального и областного бюджетов, 1000 человек вакцинировано за счет собственных средств промышленных предприятий.

Вакцинация против гриппа завершилась в Красноярске
В Красноярске подведены итоги вакцинации против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок. До 1 декабря прививки получили более 282 тыс. горожан.


  • Рубль,
  • Грипп,
  • Вакцина,
  • Средство,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: