В Белоруссии в шестой раз с начала года подорожал бензин

В Белоруссии в шестой раз с начала года подорожал бензинРозничные цены на нефтепродукты, реализуемые через белорусские АЗС, увеличились на 3% и с 20 августа составляют за 1 литр: бензин Нормаль-80 — 4 тыс. 240 белорусских рублей, бензин АИ-92 — 4 тыс. 460, бензин АИ-95 — 4 тыс. 800, дизельное топливо — 4 тыс. 720 рублей.

Бензин в Белоруссии подорожал на 3, сообщает в субботу концерн «Белнефтехим». За этот год Белоруссия повышает цены на бензин уже в пятый раз; один раз — после очередного резкого повышения — по требованию президента страны Александра Лукашенко цены на топливо были снижены.

Государственный концерн «Белнефтехим» заявляет, что цель пересмотра цен — уравнять их с ценами в других странах Таможенного союза. В первые месяцы года топливо дорожало на 5,10, 20 и даже 30 процентов, однако после массовых акций протеста автомобилистов власти были вынуждены снизить цены и теперь повышают их не так резко — на 3 процента.

Экспорт авто из РФ в зарубежные страны с начала года удвоился
Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз (ТС), вырос более чем в два раза с начала 2016 года.

Почти 1.5 тысячи вещей забыли в столичном метро с начала года
аще всего в подземке забываютзонты, мобильные телефоны, планшеты и другие электронные гаджеты, зарядные устройства, кредитные и дисконтные карты, сменную одежду и обувь.

В Алматинской области с начала года ввели в строй 26 новых объектов туристской индустрии
С основным докладом выступил курирующий сферу туризма, содокладчиком стала руководитель областного управления туризма Жанар Алчимбаева.

В водоемах Казахстана с начала года утонули 303 человека, в том числе 124 ребенка
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В водоемах Казахстана с начала года утонули 303 человека, в том числе 124 ребенка, сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Таксисты в Подмосковье оштрафованы с начала года на 4,6 млн рублей
Министерство транспорта Московской области в рамках операции «Таксист» выписало таксистам штрафов на сумму 4,6 млн руб. с начала текущего года, сообщается на сайте ведомства.


  • ЦЕНА,
  • Бензин,
  • Топливо,
  • Белнефтехим,
  • Концерн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: