Доходы белорусов существенно снизились

Доходы белорусов существенно снизилисьНациональный статистический комитет РБ обнародовал данные, согласно которым в первом полугодии среднестатистический белорус имел чуть больше 220 долларов дохода в месяц по официальному курсу Нацбанка, или 1,1 миллиона белорусских рублей в эквиваленте.

В динамике реальных располагаемых денежных доходов населения пик роста приходится на январь 2011 года, с февраля начинается спад, достигший в июне 2011 года уровня сентября 2010 года. Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа Белстат и Министерство труда и социальной защиты заявили, что минимальная заработная плата в Белоруссии за июль проиндексирована на 34,3%. Ранее Белстат отметил также, что инфляция в Белоруссии с начала года составила 41%.

Белорусы получают 154 доллара дохода Рост денежных доходов населения наблюдался во всех регионах республики. Денежные доходы в расчете на душу населения в первом полугодии 2011 г. в целом по республике составили 1,1459 млн. рублей в месяц и превысили минимальный потребительский бюджет в 2 раза, бюджет прожиточного минимума – в 3,2 раза, сообщают все в том же Белстате.

Реальные денежные доходы белорусов снизились на 7 процентов
Согласно данным Белстата реальные располагаемые денежные доходы населения (денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) в январе-июле 2016 года составили…

Доходы белорусов сокращаются
Белорусы продолжают беднеть, свидетельствуют данные Белстата. По сравнению с прошлым годом реальные доходы населения упали на 7,1%. В то же время эксперты отмечают, что в своем падении они уже почти…

Реально меньше: Белстат обнародовал данные о доходах белорусов
В январе-августе реальные денежные доходы населения сократились на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-июле падение составляло 7%. Реальные располагаемые доходы населения падают с начала года.

«Существенно снизилась стоимость денег фонда»
Глава фонда развития Дальнего Востока — о том, чем привлекают инвесторов в регион Накануне открытия Восточного экономического форума глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков рассказал «Ъ» о его первых…

Белорусы беднеют
«Белстат» обнародовал первые данные об экономике страны в первом полугодии. Согласно им, ВВП Белоруссии упал на 2,5%. Промышленное производство и товарооборот снизились на 1,6%, инвестиции в основной капитал — на…


  • Население,
  • Белоруссия,
  • Доход,
  • Месяц,
  • Полуия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: